Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Детский психолог: особенности терапии


Воспитание ребенка не может обойтись без проблем и трудностей. В самые сложные периоды многих родителей посещает идея обратиться к детскому психологу. В этой статье мы поговорим о том, так ли нужна консультация частного психолога, и рассмотрим особенности терапии детей.

Поводы для обращения

Детский психолог — это специалист, который помогает юным пациентам преодолеть внутренние проблемы, страхи, переживания. Не стоит путать его с психиатром. Психолог не ставит диагнозы и не выписывает рецепты. Его главная задача — корректировка поведения и характера через игровые методы.
Существует множество поводов для обращения к этому специалисту. Среди них:

  • возрастной кризис. Обычно он наступает в 6-7 лет, а также в подростковом возрасте. Ребенок становится агрессивным, упрямым, эмоциональным, делает все наперекор родителям;

  • адаптация в садике или школе. Это всегда большой стресс. Очень важно в этот период следить за эмоциональным состоянием ребенка, чтобы вовремя заметить нарушения;

  • семейные проблемы. Частые ссоры родителей, потеря близкого члена семьи, переезд в другой город/страну также отражаются на психике. В эти сложные моменты необходима помощь психолога, даже если на первый взгляд поведение ребенка не изменилось. Возможно, все его переживания спрятаны глубоко внутри.

Заботливые родители, чтобы лучше понимать своего ребенка, могут записаться на курсы детской психологии в Киеве.

Особенности терапии

Дипломированный психолог владеет различными техниками и методиками диагностики. Обычно они проводятся в игровой форме. Например, специалист может ребенка попросить что-то нарисовать или поиграть в игру. Такие приемы позволяют выявить ряд психологических нарушений.
В случае, если были обнаружены серьезные проблемы, требуется психотерапевтическая работа. Ребенку нужно будет регулярно посещать психолога для восстановления психоэмоционального состояния, коррекции поведения, избавления от фобий, прививании новых качеств характера. Определить точные сроки лечения достаточно проблематично. Длительность терапии в каждом случае определяется индивидуально, так как зависит от многих факторов. Одним пациентам хватает трех сеансов, тогда как другим этого недостаточно.
Некоторые сеансы требуют участия самих родителей. В особенности, если в семье часто происходят ссоры. Важно понимать, что все усилия психолога будут напрасными, если ребенок будет постоянно возвращаться в нездоровую атмосферу собственного дома. Поэтому мама и папа должны урегулировать отношения между собой или, по крайней мере, постараться, чтобы ребенок не был свидетелем семейных разборок.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019