Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать наполнитель для матраса


Выбирая матрас стоит с особой внимательностью отнестись к его наполнителю.От него зависит уровень жесткости и качество самого изделия. На сегодня производители предлагают широкий выбор различных материалов, которые отличаются по своей структуре и цене. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя. В качестве альтернативы матрасу можно купить топпер на кровать. Его цена значительно ниже, что делает его весьма популярным среди широкого круга населения. Какие встречаются основные виды наполнителя для матраса:

  1. Натуральный латекс. Это вид наполнителя, который добывается из каучукового дерева. Может быть использован как в виде основы, так в виде настилочного слоя. В качестве основы, это наполнитель имеет от 2 до 7 зон плотности. Чем она выше, тем более дорогостоящим является сам матрас.

  2. Кокосовая койра. Он изготавливается из кокосовых волокон. Используется исключительно в виде настила, так как имеет повышенный уровень жесткости.

  3. Термопрессованный войлок. Представляет из себя смесь различных текстильных материалов, спрессованных под высоким давлением. С помощью его матрасу дается прочность и долговечность. Его главная задача заключается в отделении пружинного блока от мягких настилов.

  4. Шерсть. Материал натурального происхождения, который используется для изготовления матрасов средней и мягкой жесткости. Зимой этот материал не позволяет теплу от тела расходоваться. С его помощью изготавливаются двусторонние матрасы. С обратной стороны от шерсти, в качестве настила, используется хлопок. Летом он помогает теплу рассеиваться. Таким образом, подобного типа матрасы следует переворачивать в зависимости от времени года.

  5. Мемори. В переводе, название этого материала означает “память”. По сути, он запоминает физиологические особенности тела и его уровень температуры, и после начинается подстраиваться под человека для большего комфорта.

Наиболее популярным и недорогим среди различных видов матрасов считается матрас с пружинным блоком Боннель. Он отличается высоким уровнем прочности и надежности. Благодаря металлическим конструкциям, матрас подстраиваться под тело человека и делает сон комфортным и уютным. По прошествии определенного времени, пружины могут просесть и потерять свою эластичность и гибкость. Чтобы как можно дольше этого избежать стоит бережно относиться к своему матрасу. К примеру, дополнительно использовать недорогие топперы. Их главная задача заключается в том, чтобы как можно дольше защищать матрас от дополнительных нагрузок и загрязнений. Купить топпер можно в любом магазине мебели и текстиля для дома. Важно выбирать высококачественную модель, которая прослужит не один год. Перед покупкой можно заранее посмотреть несколько моделей и после выбрать наиболее подходящий и оптимальный вариант для сна. Не стоит покупать матрасы и топперы в сомнительных магазинах. Это убережет от приобретения подделки. Перед покупкой лучше проконсультироваться с продавцом магазина.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019