Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

В чем заключаются различия между товарным знаком и патентом


Обеспечить правовую защиту изобретений, технических решений, дизайнерских находок, используемых обозначений можно посредством прохождения специальных процедур. К их числу относятся регистрация и патентирование. Невзирая на схожее предназначение, представленные операции существенно отличаются друг от друга.

Торговый знак и патент: ключевые понятия

Производится регистрация товарного знака в России специальными органами. Этой процедуре подвергаются логотип и бренд. Это позволяет индивидуализировать продукцию и услуги. Владелец товарного знака получает свидетельство, обеспечивающее законное право на использование торговой марки.

Патент используется для защиты изобретений. Существует несколько видов представленных находок: полезные, промышленные. Первые представлены техническими средствами и приборами, вторые – разнообразными изделиями, полученными кустарным или профессиональным способом. Для выдачи патента изделия должны соответствовать определенным требованиям. К последним относятся новизна, оригинальность и полезность применения.

В чем заключаются различия между товарным знаком и патентом

Основным отличием изобретений от товарных знаков считается их правовая природа. Бренд является только средством индивидуализации. Он дает возможность потребителям отличать продукцию одного изготовителя от товара другого. Предмет патентного права представляет собой результат творческой работы человека или группы людей. Владельцем товарного знака может быть и юридическое лицо, и ИП. Получение патента доступно и физическим лицам.

Различаются и сроки правовой охраны представленных решений. Сегодня патентование изобретений в России производится на 20 лет. Полезные модели получают защиту на 10 лет, а промышленные образцы – на 5 лет. Продлевать период действия патента можно неоднократно, но в определенных рамках, установленных законом. Регистрация товарного знака осуществляется на 10 лет. Срок можно увеличивать бессчетное количество раз.

Еще одним различием между ТЗ и патентом является объем правовой защиты. В первом случае охрана распространяется только на товары и/или услуги, указанные в перечне при регистрации. Патентное право исключает тожественность продуктов и полностью запрещает использование объекта третьими лицами. Торговый знак может перестать действовать досрочно. Регистрация прекращается, если владелец не использует его на протяжении более трех лет.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019