Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Сфера применения ДСП


ДСП достаточно популярный материал, который применяется при производстве мебели и строительстве материал. Он изготовляется из древесной стружки путем горячего прессования. В него так же добавляются синтетические смолы, которые делают довольно прочным материалом. Плиты имеют различный размер, поэтому нередко встречается порезка ДСП в Киеве, как услуга, которую предлагают строительные магазины и гипермаркеты.

Обычный лист ДСП применяется при производстве мебели. Они легко поддаются обработке, хорошо держа крепления. Так же такая популярность этого материала объясняется сравнительно невысокой его стоимостью.

При ремонтных работах, этот материал используется в качестве:

  1. Напольного покрытия. Им можно застелить деревянных пол, чтобы придать его прочность и ровность. Плиты ДСП легко поддаются окрашиванию и склеиванию. Кроме того, встречаются влагостойкие разновидности этого материала. Так же есть ламинированный ДСП. Он имеет широкую цветовую гамму. Он более прочный и не нуждается в дополнительной обработке.
  2. Монтажного материала при реконструкции стен и дверных проемов.

При использовании ДСП важно аккуратно и правильно его распилить. Из-за того, что этот материал имеет достаточно пористую структуру, это может стать проблемой. А неопытный мастер может испортить не один лист материала. Каков инструмент не используют при этом процессе, ровно и без сколов осуществить распил не удастся. Но можно постараться сделать это с минимальными потерями. Для этого понадобится:

  • ручная ножовка с мелкими зубьями;
  • циркулярная пила;
  • электролобзик.

Чтобы разрез получился идеальным, учитывая структуру этого материала стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Наметить с помощью карандаша будущую линию разреза. Она должна быть на 2-5 мм дальше, нежели предполагалось. Важно использовать при этом линейку, чтобы он получился ровным.
  2. Нанести на поверхность около намеченной линии липкую бумажную ленту. Она нужна, чтобы во время процесса распила не задеть других участков листа.
  3. С помощью острого ножа разрезать защитный слой ламината или верхнюю часть стружки. В зависимости от того, какой вид ДСП был выбран изначально.
  4. Аккуратно, с помощью выбранного инструмента произвести распил. Не нужно спешить. Важно четко следовать намеченной линии.
  5. Убрать липкую ленту. При необходимости можно немного отшлифовать торцы листа, чтобы избавиться от мелкой стружки и подровнять концы.

Используемый лист ДСП, посмотреть больше можно тут http://www.plittorgservis.com.ua/dsp, при ремонте может сэкономить немало финансовых средств. Так как этот материал является относительно недорогим. Единственным его минусом является то, что он боится влаги. Но многие производители предлагают своим покупателям влагостойкий материал. Он обладает большей прочностью, меньше крошиться и более удобен в использовании. Немаловажную роль играет и производитель материала. Важно покупать для ремонта качественный материал, который сможет прослужить не один год. Этот факт могут подтвердить сертификаты качества, которые обязательно нужно спрашивать у продавца-консультанта.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019