Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Применение ДСП при ремонте пола


При ремонте полов в доме нередко встает вопрос о выборе материала, который будет служить основой для его выравнивания и утепления. В этом плане хорошо себя зарекомендовало ДСП. Это довольно плотный материал, который изготавливается из деревянной стружки и синтетических смол путем прессования. Он легко поддается обработке. Производители предлагают своим покупателям 3 вида этого материала: обычный лист, ламинированное ДСП, посмотреть можно перейдя по ссылке http://www.plittorgservis.com.ua и влагостойкий.

  1. Обычные листы ДСП. Отличаются шероховатой поверхностью и пористой структурой. Их минусом является боязнь повышенной влажности. При работе они могут крошиться и сыпаться. Также достаточно плохо держат крепления. Хорошо подходят для первичных работ при строительстве и реконструкции напольного покрытия.
  2. Влагостойкий ДСП. Он имеет более плотную структуру, не боится влаги. Хорошо держит шурупы и гвозди. Его можно покрывать краской и лаком.
  3. Ламинированный ДСП. Имеет защитное покрытие в виде ламината. Встречается в различных цветовых решениях. Не требует больше никаких финишных покрытий. Достаточно плотный, не боится влаги, прост в использовании.

При строительстве и ремонте полов, листы ДСП могут быть использованы сразу в нескольких направлениях:

  1. Выравнивание пола. Для этого стоит заблаговременно подготовить основу. Это могут быть деревянные бруски. Как говорилось ранее, ДСП достаточно подвержено влаги, поэтому материал лучше заранее обработать несколькими слоями олифы. Далее можно приступать к укладке листов. Важно правильно рассчитать площадь пола и правильно осуществить распил плит. Это можно сделать с помощью электролобзика или циркулярной плиты. Закрепить листы ДСП можно при помощи гвоздей или саморезов.
  2. Утепление пола. В этом случае листы ДСП будут крепить к бетонному основанию. Чтобы это осуществить, нужно использовать крепкие сверла. Укладываются листы аналогичным способом.
  3. Реконструкция пола по лагам. В этом случае в качестве основы будут использоваться лаги или большие деревянные бруски. Учитывая непрочность ДСП листов, лаки нужно размещать друг от друга на расстоянии не более 40 см. В ином случае есть вероятность, что со временем пол может попросту провалиться. Крепление листов осуществляется аналогичным способом с помощью гвоздей или саморезов.

При выборе ДСП стоит обращать внимание на качество предлагаемой продукции. Покупка некачественного материала может быть причиной неудавшегося ремонта. Цена за лист ДСП может быть разная и зависит от производителя и качества. Это сравнительно недорогой и доступный материал для ремонта.

Не стоит покупать материал в сомнительных магазинах. Лучше это сделать в специализированных гипермаркетах стройматериалов. Если самостоятельно сделать пол с помощью ДСП не представляется возможным, лучше обратиться за помощью к профильным специалистам, которые выполнят свою работу быстро и качественно. Это значительно поможет сэкономить время, силы и финансовые средства, а также избежать некачественного результата.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019