Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как обеспечить себе достойную старость?


Современные реалии таковы, что безбедная старость человека – это зачастую исключительно его собственная забота. Поэтому начинать думать о своих потребностях в пожилом возрасте необходимо уже в молодом возрасте, когда болезни еще не беспокоят и сложно поверить, что когда-нибудь обстоятельства сильно изменятся.

В условиях стареющего населения эта проблема особенно актуальна, ведь при сокращении количества трудоспособных граждан средства в Фонде социального страхования уменьшаются, что неминуемо влечет за собой повышение пенсионного возраста. Чтобы не зависеть от таких социальных изменений в стране, не перекладывать ответственность за собственное благополучие на детей, внуков и других родственников, все больше и больше людей обращаются к негосударственному накопительному пенсионному страхованию.

Преимущества негосударственного пенсионного страхования:

  • независимость от экономических, внешне- и внутриполитических, социальных обстоятельств в стране;
  • возможность не быть привязанным к началу пенсионного возраста, установленного государством;
  • в некоторых случаях возможность заранее определить размер ежемесячной пенсии;
  • обеспеченная жизнь после окончания трудовой деятельности, возможность путешествовать, отдыхать, позволить себе качественное медицинское обслуживание, помогать материально детям и внукам.

Недостатки накопительного пенсионного страхования

Кто-то считает, что минусом этого вида страхования является его стоимость, ведь кроме оплаты страховых взносов еще необходимо делать обязательные отчисления в государственный фонд. Однако при текущем разнообразии страховых программ и их гибкости буквально у всех граждан есть возможность создать минимальные накопления, которые будут приятным небольшим дополнением к государственной пенсии.

Кроме того, печальный опыт зарубежных страхователей с ненадежными страховщиками заставляет людей сомневаться в сохранности своих накоплений. При этом на современном рынке страхования присутствуют компании с многолетней историей и высоким рейтингом надежности, установленным независимыми организациями. Таким страховщиком является международная компания МетЛайф. Оказывая услуги накопительного страхования, МетЛайф вкладывает средства своих клиентов исключительно в высоконадежные активы, которые не могут обеспечить высокую доходность, зато гарантируют сохранность накоплений при любых рыночных изменениях, плюс инвестиционный доход при его наличии.

Клиенты МетЛайф уже сейчас могут установить размер будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора онлайн, указав размер страховых премий, который они могут позволить себе оплачивать, а также текущий возраст.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019