Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Техника безопасности при использовании камина


Почти в каждом современном загородном доме есть камин. Это символ уюта, семейного очага, приятных, душевных вечеров. Для того, чтобы он не превратился в опасный аксессуар, важно соблюдать определенные правила, как при проектировании, так и и при эксплуатации камина.

Требования к самому камину

Обустройство камина — сложная и хлопотная задача, которая требует отличных знаний пожарной безопасности, поэтому лучше всего доверить это дело профессионалам.

В любом случае очень важно проследить за тем, чтобы топка не примыкала вплотную к стене, чтобы все горючие поверхности вокруг были обработаны огнезащитными материалами, чтобы была надежно проведена термоизоляция дымоходов и т.д.

Требования к помещению

В идеале, в комнате, в которой находится камин, должны быть огнестойкие стены, если это невозможно, то нужно хотя бы убрать из ближайшей к очагу зоны все горючие предметы. К примеру, стелить ковер перед топкой нельзя, зато рекомендуется настелить перед камином стальной лист, чтобы искры, которые могут вылетать из очага, не могли навредить дому.

Важно также следить за вентиляцией в помещении, особенно если речь идет о камине с открытой топкой.

Растопка камина

Перед началом растопки нужно открыть дымоход и проверить наличие тяги.

Запрещается разжигать огонь с помощью любых горючих жидкостей. Для этого используются сухие дрова твердых пород, очень хороши березовые. Хвойные лучше не использовать, так как они могут давать очень много дыма.

Топку нужно загружать дровами не полностью. Сначала — примерно на треть, затем, когда дрова начнут прогорать нужно добавлять их по 2-3 штуки.

Во время работы камина

Очень важно постоянно следить за работой камина. Нельзя оставлять его без присмотра или доверять наблюдение маленьким детям.

Не допускайте шалостей малышей возле огня, также не стоит устраивать танцы или другие подвижные мероприятия рядом с открытым очагом, иначе выскочившая искра может попасть на одежду и случится беда.

Если вы уходите из дома или планируете ложиться спать, камин нужно погасить.

Завершение работы и уход

Убедитесь в том, что камин полностью прогорел и угли в нем остыли, очистите зольник сразу после. Кроме того, рекомендуется регулярно проводить чистку камина с помощью специальных профессиональных средств.

Как минимум дважды в год — весной и осенью нужно проводить профилактический осмотр камина и проверку его состояния и работоспособности, чистить дымоход.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018