Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Сколько топлива нужно заливать в бак - советы эксперта


Вопрос: сколько заливать бензина в бак – актуальный для водителя. Существуют разные мнения по этому поводу. Одни советуют заливать горючее под крышку, для экономии времени, чтобы реже ездить на АЗС. Другие – утверждают, что движение на полупустом баке уменьшает массу автомобиля, тем самым снижаются затраты на горючее. Рассмотрим все варианты решения этого вопроса.

Какое количество топлива следует заливать в автомобиль?

Для начала специалисты магазина КПП-ДВС.РФ рекомендуют рассмотреть все варианты, чтобы определить лучший из них:

Минимальная заправка. В этом случае заливают 5-10 литров и продолжают движение до появления красной лампочки на табло автомобиля. Она говорит о скором окончании топлива. Такой вариант не подходит по следующим соображениям:

  • возможная поломка бензонасоса. Он будет работать вхолостую, втягивая воздух вместе с остатками горючего, что приведет к его скорейшему выходу из строя. Купить контрактный двигатель и качественный бензонасос на любую модель можно в магазине КПП-ДВС.РФ;
  • отсутствие правильной информации. Лампочка загорается, когда в топливном баке остается бензина или солярки на 30-50 км. У автомобилей разных брендов ее появление может соответствовать неодинаковому количеству остаточного топлива. У «Жигулей» пятнадцатой модели индикация срабатывает при наклоне кузова на поворотах при небольших запасах горючего. Узнать в этом случае точное количество, и определить: хватит ли его до ближайшей АЗС, проблематично;
  • такой объем горючего вынуждает к частому посещению заправочных станций. Это означает отклонение от маршрута, потери во времени.
  • при форс-мажорных обстоятельствах: пробки, не работает заправка, могут возникнуть проблемы с поиском топлива;
  • при движении с минимальным количеством топлива в холодное время в полупустом баке образуется конденсат, который попадая в горючее ухудшает работу автомобиля.

По горловину. Сторонники этого метода приводят следующие доводы в его поддержку: редкое посещение АЗС, что позволяет сэкономить времени.

Однако у этого варианта есть серьезные недостатки. Если заполнить горючим все свободное пространство, то можно перекрыть каналы вентиляции бака. Это нарушит работу системы. В некоторых случаях возможна утечка горючего из-под крышки или через трубопроводы. Это чревато возгоранием автомобилем, возможным взрывом. В этом случае покупать контрактную коробку передач не понадобится.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018