Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Проведение записи к онкологу, показания для записи к онкологу, какие жалобы могут стать поводом


Есть ситуации, при которых может потребоваться консультация онколога. Далеко не всегда это раковые опухоли, специалисты занимаются любыми новообразованиями, которые выявлены в мягких тканях или полостях тела, внутренних органах. Согласно протоколам обследования, консультация онколога требуется при любых новообразованиях на коже или в тканях, которые выявлены врачами других специальностей или же с которыми пациенты обращаются напрямую к специалисту. Обычно прием ведется по предварительной записи в специализированных стационарах или поликлинике, кроме того, онкологи могут практиковать и в частных клиниках.

Запись к онкологу: когда нужна?

Нередко консультация врача онколога требуется для того, чтобы подтвердить мнение врача, обследующего пациента, относительно природы образования. Необходима запись к онкологу при наличии подозрительных родинок на коже, которые активно растут и изменяют свои форму и цвет. Также стоит поступить при появлении новых родинок в различных местах за относительно короткое время. Поводом для визита к онкологу могут стать образования различного размера и формы, локализованные в области кожи и подкожной клетчатки, а также обнаруженные в полостях тела и паренхиматозных органах образования кистозной природы или плотные, с четкими границами или размытыми краями. Может потребоваться визит к онкологу при увеличении определенных групп лимфоузлов – шейных подмышечных, паховых или иных, которые плотные и безболезненные, но увеличены «пакетом», то есть сразу несколько в одной зоне. Иногда врач будет рекомендовать проведение пункции лимфоузлов, забора тканей на биопсию, чтобы изучить строение и содержимое узлов.

Запись на прием к онкологу: подозрительные симптомы

Нередко терапевт или иной специалист может рекомендовать запись на прием к онкологу при выявлении определенных отклонений в анализах или повышения уровня некоторых гормонов, маркеров воспаления или онкологии. Это далеко не всегда означает наличие онкологических патологий, но важно полностью исключить диагноз, который подозревает коллега.

Для того, чтобы провести полноценное обследование, врач назначит ряд дополнительных анализов и процедур. К ним могут относиться УЗИ или рентгенография, проведение КТ или МРТ подозрительной области, биопсия тканей или проведение ряда специфических лабораторных анализов. В каждом случае, в зависимости от возраста, локализации патологии и типа образования, набор диагностических мероприятий будет индивидуальным.

Запись к врачу онкологу: куда пойти?

Специфика обследования и набор диагностических процедур не отличается при записи к врачу онкологу в обычной поликлинике, диагностическом центре или платной частной клинике. Есть определенные протоколы исследований, прописанные при каждой патологии, они назначаются частично или в полном объеме. Затем по результатам исследований определяется диагноз и решатся вопрос о том, каким образом будет проводиться лечение.

Если онкологическая природа образований не подтверждается, для дальнейшего лечения онколог направляет пациента к врачу определенной специализации – дерматологу, хирургу, инфекционисту или другим врачам. При определении опухолевой природы образования определяют ее доброкачественность или неопластический характер, определяют тактику лечения и способы борьбы с неоплазией. Для большинства известных опухолевых процессов разрабатываются проколы химиотерапии ил лучевого лечения, оперативного удаления неоплазии и последующего долечивания и реабилитации. Врачи будут подбирать наиболее действенные методы лечения исходя из клинической ситуации и возраста, особенностей пациента.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.045 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018