Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как холдинг Fincraft влияет на компанию Petropavlovsk?


Международный инвестиционный холдинг Fincraft – проект известного казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Этот холдинг объединяет в себе самые разные активы – от горнорудных до финансовых. Но самым важным активом этого холдинга является одна из крупнейших золотодобывающих компаний России – Petropavlovsk PLC.

Казахстанский предприниматель приобрел 22,4% акций золотодобытчика, вошел в совет директоров и активно участвует в жизни компании, для которой последние годы выдались особенно непростыми. Но благодаря смене руководства и возвращению Павла Масловского, ближайшее будущее компании видится более оптимистичным.

Что происходит в «Петропавловске»?

Инвестор Кенес РакишевКенес Ракишев не раз рассказывал о том, что вместе со своим холдингом Fincraft планирует осуществить масштабные перемены в золотодобывающей компании. В частности, бизнесмен говорил о нескольких наиболее важных задачах, которые нужно решать в ближайшие пару лет:

  • Строительство автоклава. Новый мощный автоклав начнет работу совсем скоро, в конце 2018 года. Инвестиции в этот проект окупятся быстро, ведь возможности хаба позволят увеличить добычу золота до 30%, а также появится хорошая возможность начать активную переработку урановых руд и разработать новые месторождения, чтобы войти в тройку лидеров в своей отрасли.
  • Слияние и поглощение. M&A сделки – это непросто и очень ответственно. Но благодаря наличию проектов в России, Центральной Азии и других регионах все возможно. Также есть перспективные месторождения, на которых уже ведутся работы. Самое известное из них – Маломыр. Осуществлением этих сделок компания займется сразу же после введения в эксплуатацию хаба.
  • Крупные инвестиции. Инвестировать в «Петропавловск» хотят сразу несколько бизнесменов из стран Ближнего Востока. Холдинг Fincraft готов всячески способствовать развитию золотодобывающего гиганта, которому в ближайшие пару лет жизненно необходимо выйти из затянувшегося кризиса и продемонстрировать свои возможности.

Не бояться проблем

Казахстанский предприниматель Кенес Ракишев известен тем, что смело работает даже с самыми проблемными активами. Так же вышло и в случае с «Петропавловском». Недальновидное руководство сменили люди, которые хорошо знакомы со спецификой компании и знают, как преодолеть трудности. А сам владелец холдинга Fincraft всячески готов этому способствовать.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019