Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












КНС из стеклопластика – современное решение для городской канализации


Ни для кого не секрет, что в последнее время многие отрасли промышленности претерпели большие изменения. Многие предприятия переоборудованы на западный манер. Машиностроительная отрасль научилась выпускать станки мирового уровня. В каждой сфере производства применяются новые и новы материалы. Не обошла эта тенденция и сферу коммунального, городского хозяйства. Речь сегодня пойдет о новых подходах в оборудовании городских сетей современными технологиями. И конкретнее – о современных канализационных насосных станциях из стеклопластика для муниципальных городских сетей канализации. В этом обзоре нам помогут специалисты IVSoil, специализирующиеся на подземном емкостном оборудовании.

Сферы применения канализационных насосных станций

Канализационная насосная станция

Для начала необходимо разобраться, что же представляет из себя канализационная насосная станция. Дело в том, что каждый день и каждый час наши дома, предприятия и офисы сбрасывают грязную воду в городскую канализацию. Предполагается, что вся вода и жидкость движется по трубам самотеком, без применения насосного оборудования. Но тем не менее, есть участки сети, где воду просто необходимо поднять на более высокий уровень, чтобы она попала в заданную точку сброса. Вот на этих отрезках трассы и устанавливают канализационную насосную станцию. Чтобы было проще понять ее устройство, представьте, что вода по трубопроводу сливается из дома и направляется в колодец, где мы установили насос. Он при определенном объеме наполнения срабатывает и направляет нечистоты в заданную точку. Далее вода продолжает следовать самотеком в нужном направлении. Если бы не было задачи по перебросу воды на более высокий уровень, то не было бы и КНС.

Современные КНС – невидимые помощники в городском и промышленном хозяйстве. Они установлены в сотнях городских районах, на предприятиях. Даже в частных домах иногда применяются маленькие насосные станции для перекачки стоков с цокольных этажей на необходимую глубину, например, в городской канализационный коллектор. КНС может перекачивать как самые грязные фекальные, либо загрязненные промышленные стоки, так и относительно чистые, ливневые стоки. Каждый день только в нашей стране проектируются и закладываются в проекты десятки подобных типов оборудования. Ассортимент можно посмотреть по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/stekloplastik/

Материалы для изготовления КНС

КНС из стеклопластика

В советское время данное оборудование изготавливалось из имеющихся на тот момент массовых строительных материалов. Бетон и металл. До сих пор бетонные КНС встречаются в проектах по устройству городских муниципальных сетей. Металлические КНС встречаются реже, но их применения изредка тоже возможно. С приходом новых технологий и развитием промышленности, мир узнал о новых современных насосныхстанциях – КНС из стеклопластика.

У данного оборудования есть несколько очень важных неоспоримых преимуществ, способных затмить любой старый вид КНС. Во-первых, произведенные по технологии и с выдержкой нормативной толщины стенки, данные насосные станции отличаются повышенными прочностными характеристиками. Ведь в основе материала есть стекло и полимерная смола, при затвердевании которой образуется единый литой материал. Еще не придумали настолько недорогого и одновременно максимально прочного подземного оборудования, как из стеклопластика. Очень важно соблюдать технологию производства. Также современные предприятия по изготовлению КНС имеют парк машин для автоматической намотки материала. Это уменьшает вероятность брака и возникновения слабых мест на корпусе. Одним из таких производителей является завод Флотенк в Санкт-Петербурге. Ассортимент КНС FloTenk можно посмотреть по ссылке https://septikmarket.ru/catalog/kns-flotenk/ Уже более 10 лет данное предприятие поставляет современные КНС из стеклопластика в самые удаленные уголки нашей страны.

Второе бесспорное преимущество стекловолокна – абсолютная герметизация и гидроизоляция стыков и непосредственно корпуса изделия. После выхода из цеха, КНС из стеклопластика представляет собой как бы цельное изделие, как стеклянный стакан, но больших размеров. Найти на такой станции даже маленькую дырочку практически нереально. Именно поэтому КНС из стеклопластика постепенно вытесняют с рынка устаревшие типы КНС из железобетона.

Подбор и проектирование КНС из стеклопластика

монтаж КНС из стеклопластика

Заказ любого оборудования, а тем более КНС, начинается с создания проекта водоотведения и подбора станции под индивидуальные задачи. Какие важные факторы и показатели нужно учесть, чтобы подобрать оптимальную модель КНС? Во-первых, мы должны знать тип жидкости, которую мы будем перекачивать. Одно дело качать ливневые стоки с дорог, другое дело перерабатывать опасные производственные жидкие отходы. Также очень важно понимать мощность установки. Проще говоря, сколько нам нужно перекачать воды в заданную единицу времени. От этого будет зависеть состав насосного оборудования. И первый здесь показатель – мощность насоса. Мы должны точно понимать на какую высоту необходимо поднять столб воды и на какое расстояние переместить жидкость. По специальным таблицам специалисты делают точный расчет насосной группы.

Также не менее важно понимать, на какой глубине в станцию приходит самотечная трасса канализации. Ведь от этого зависит глубина самого корпуса КНС. Если труба канализации врезается на уровне одного метра от грунта – это стандартная ситуация, если на уровне пяти метров – станция получится в разы больше и в разы дороже. Это надо понимать. Также у любой станции есть шкаф управления. Располагается он либо сверху самой КНС, либо в отдельно стоящем здании. И это тоже влияет на проект и влияет на стоимость КНС.

Монтаж КНС из стеклопластика

К установке канализационной насосной станции из стеклопластика нужно подходить с той же серьезностью, что и к проектированию. Ведь от качества монтажа зависит общая продолжительность жизни и бесперебойность оборудования. Любой монтаж начинается с профессионального проекта. А проект начинается с изыскательских работ на объекте. Опытный инженер при выезде на объект должен определить тип грунта, уровень грунтовых вод, расположить на плане другие подземные коммуникации, обозначить существующий коллектор и нанести на схему точку сброса. После этого проектанты начинают рисовать проект устройства КНС для конкретных условий.

После составления и согласования проекта специалисты приступают к расчету сметы. Расчет стоимости монтажных работ должен быть максимально точным и прозрачным. Только после учета всех возможных затрат и дополнительных работ можно проводить тендер на монтажные работы. Будущий подрядчик должен обладать всеми компетенциями для профессиональной установки оборудования в грунт. У проверенных монтажных бригад всегда есть референц-лист уже сданных объектов, а также рекомендательных писем от бывших заказчиков. Очень важно тщательно подойти к заключению договора на монтаж. Один из самых важных пунктов – гарантийные обязательства. Заказчик всегда должен понимать, при каких условиях он может обратиться за устранением дефектов или недоработок к своему подрядчику.

Итак, сегодня мы рассмотрели такое важное и незаменимое оборудование как канализационная насосная станция из стеклопластика. Надеемся, что каждый заинтересованный почерпнул из нашей статьи для себя что-то новое и полезное.

Источник: https://septikmarket.ru



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018