Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Будущее и безопасность: почему Кенес Ракишев инвестировал в боевых роботов $2 млн


Террористические угрозы, напряженная обстановка в мире – ключевые проблемы 21 века. Но благодаря инновационным разработкам компаний по всему миру, они решаемы. Яркий пример – уникальные боевые роботы компании «General Robotics», которые были представлены в Париже на выставке «EUROSATORY-2018».

Большой интерес к боевому модулю Pitbull AD (Anti-Drone) и DOGO Anti-Terror не только у заинтересованных структур, но и у инвесторов. Основной инвестор компании – венчурный фонд «Singulariteam» известного казахстанского предпринимателя Кенеса Ракишева. Он вложил в боевых роботов $2 млн. Но чем так привлекли бизнесмена эти устройства?

Известный инвестор

Робототехника – прорыв в борьбе с терроризмом и военными угрозами

Инвесторов, которые готовы вкладывать крупные суммы в роботизированные решения для военных, в боевых модулях компании General Robotics привлекают:

  • Технологичность. Сверхточные боевые модули идеально справляются со своими задачами и оснащены запатентованными технологиями дистанционного управления. Эти «убийцы дронов» комплектуются видеокамерами и навесным оружием (пистолеты) для безошибочного обнаружения и устранения вражеских дронов и солдат противника.
  • Компактность. Pitbull AD весит 70 кг, а DOGO Anti-Terror – всего 10 кг. Эти боевые роботы быстрые и практически бесшумные, компактные и маневренные за счет продуманной конструкции. Транспортировка подобной робототехники не создаст проблем даже в полевых условиях.
  • Эффективность. Система боевого робота Pitbull AD обнаруживает и отслеживает все типы беспилотных летательных аппаратов и может нейтрализовать их частоты и сбить. DOGO Anti-Terror укомплектован пистолетом, который управляется Point&Shoot. Также DOGO интегрируется с несмертельными модулями и включает в себя 8 видеокамер, обеспечивающими видео 360°.
  • Универсальность. Боевые модули Pitbull AD и DOGO Anti-Terror устанавливаются на беспилотных и пилотируемых, наземных и воздушных, а также морских платформах. Эту робототехнику смогут использовать спецназ, пехота и другие подразделения армии в операциях по всему миру в качестве защиты от вражеских дронов и для общения при захвате заложников.
  • Окупаемость. По словам Кенеса Ракишева, боевыми модулями компании уже заинтересовались компании и структуры безопасности по всему миру, ведь такая робототехника – ответ на растущие глобальные угрозы. В ближайшее время стартует серийное производство этих устройств, которые смогут заказать все желающие.

Этот проект в очередной раз показывает: Кенес Ракишев – бизнесмен, который инвестирует только в те технологии и стартапы, которые могут изменить мир к лучшему и сделать его более безопасным и комфортным для жизни.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018