Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Пожарный ящик для песка: предназначение и правила использования


Одним из основных предметов противопожарного инвентаря является специальный ящик, предназначенный для хранения песка. По нормам пожарной безопасности, он обязательно должен присутствовать на любом предприятии, независимо от сферы деятельности. Песок обычно используется для устранения очага возгорания, еще до начала массового распространения пламени. В соответствии с противопожарными нормами для промышленных предприятий и организаций, пожарный ящик для песка должен быть установлен недалеко от пожарного крана, в радиусе 15-ти метров, чтобы любой человек во время пожара мог воспользоваться песком для тушения очага возгорания.

В каких ситуациях используется песок

Песок используется исключительно для того чтобы потушить очаг возгорания еще до того как огонь начнет распространяться по помещению или территории. Во всех остальных случаях его применение будет нецелесообразным, поскольку свойства этого материала не рассчитаны на тушение больших пожаров. Принцип использования песка в таких ситуациях заключается в том, что оп посыпается вокруг очага возгорания, для предотвращения распространения огня. За счет того, что у песка твердая кристаллическая структура, его прежде всего используют как своеобразный защитный барьер. После локализации очага, начинается непосредственно процесс устранения пожара, который подразумевает планомерное засыпание горящих участков песком, постепенно перемещаясь к центру событий. Песок является очень эффективным материалом для тушения возгораний, поскольку он способен снизить температуру пламени и предотвратить проникновение кислорода к эпицентру, что в свою очередь говорит о невозможности распространения огня. Также, песок активно применяется для гашения возгорания топливных жидкостей, таких как нефть или бензин, или электрических сетей, поскольку в этих случаях использование воды для тушения запрещается в связи с опасными последствиями.

Пожарный ящик для песка: предназначение и правила использования

Особенности конструкции пожарного ящика для песка

В качестве материала для изготовления пожарного ящика под песок используют исключительно металл. Толщина стенок у такого ящика, в соответствии с противопожарными нормами, должна быть в районе 1,5 миллиметров, с отклонением 0,03 мм в обе стороны. Конструкция и ее изготовление должны быть безупречными, поскольку в такой ящик с песком ни в коем случае не должна попадать влага, это средство для тушения пожара должно всегда быть сухим и рассыпчатым, для более удобного и эффективного использования в экстренных ситуациях. Выбрать и приобрести качественные пожарные ящики для песка, выполненные в соответствии с требованиями пожарной безопасности и ГОСТ можно на сайте https://i-f.su/.

Существует несколько разновидностей пожарных ящиков для песка, которые различаются между собой типом сборки:

  • Разборные ящики.
  • Неразборные, цельные конструкции.
  • Ящики с дозаторами для подачи песка.
  • Обязательным требованием к внешнему оформлению таких ящиков является их окрашивание в ярко-красный цвет. Это необходимо для того, чтобы во время экстренной ситуации его можно было легко распознать. Также на передней стенке большими буквами должно быть написано слово «Песок».


Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018