Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать запчасти для бытовой техники - что делать, если сломался холодильник


Холодильник есть практически в каждом доме. Кто-то предпочитает бытовую технику местных производителей или зарубежных. Но даже если обращаться аккуратно и исключить риск производственного брака, нельзя полностью избежать поломок, ремонта. Приобрести детали удастся непосредственно у производителя в либо в сервисных центрах, интернет-магазинах через официальных дилеров. Иногда можно найти и достойные аналоги деталей, подходящие для импортных, отечественных моделей. Запчасти в основном создают из пластика, металлических сплавов.

Особенности выбора запасных частей

Качественные комплектующие для бытовой техники на сайте https://easyfix.com.ua/ - классический вариант, позволяющий найти нужное при разных поломках. Чаще всего имеют место повреждения из-за нарушения условий эксплуатации, сильного механического воздействия. Например, повреждается дверца морозильника. Это простая неисправность, но заменить ее самостоятельно, используя подручные средства, не получится.

В бытовых, промышленных и полупромышленных холодильниках, морозильниках, другой технике используется АБС-соединение. Это специальный пластик, который является химический нейтральным, его разрешено использовать в агрегатах, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Другие особенности:

  • Одной из частых неисправностей является наличие сторонних шумов, стуков, дребезжания. Это вызвано проблемами с кожухом компрессора, трубопроводом, реле. Все эти составляющие подлежат замене.
  • Часто пользователи замечают, что со временем заморозка и охлаждение ослабевают. Причин немало, например, терморегулятор. Если причина в нём, то такая неисправность не отнимет много времени. Ситуация серьезнее, если проблема случилась с мотором-компрессором.
  • Иногда уплотнительная резинка, расположенная между стенками техники и дверцей, теряет эластичность, холод выходит наружу. Поэтому агрегат не в состоянии качественно охлаждать продукты. Подобное вызывают и сломанный электрический нагреватель, предохранитель, таймер, вентилятор. Все эти агрегаты тоже подлежат замене.

Другие особенности

Одной из неприятных особенностей некорректно работающей техники можно назвать «пробивание» током: при прикосновении ощущается не очень сильное, но неприятное покалывание. Это серьезная неисправность, которая ради безопасности людей требует максимально быстрого устранения. В идеале стоит сразу прекратить пользоваться прибором. Проблема решается изоляцией или полной заменой поврежденного провода.

Среди распространённых поломок, требующих замены запасных частей, можно назвать частое срабатывание теплового реле, некорректную работу электроники, утечку фреона, поломку конденсатора, осветительной системы. Не только в холодильниках, но во многих разновидностях бытовой техники есть лампочки, которые перегорают через несколько месяцев или лет использования. Такое случается нечасто, но в каталоге солидного интернет-магазина или сервисного центра обязательно должны быть и такие запчасти.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019