Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы










Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль






Имущество супругов при банкротсве и общие положения


В период финансового кризиса нередко встречаются супружеские пары, которые оказались в трудном финансовом положении. На пороге отчаяния и беззащитности граждане задаются вопросом: Что делать? Как же можно избавиться от непосильных долгов и при этом максимум сохранить как обще нажитое имущество так и имущество приобретенное до вступления в законный брак? Грубые звонки представителей банков и коллекторских агенств вгоняют в депрессию, при этом Вы не видите способа решения этой проблемы, и долги копяться как снежный ком? В данной статье мы рассмотрим как в такой ситуации закон может помочь супружеским парам.

В основной массе ситуации решение о банкротстве мужа (жены) – это коллективное решение супругов, так как этот процесс касается абсолютно всех членов семьи. Закон видит смысл, лишь только в зарегистрированном супружеском союзе. Совместная жизнь, без официального оформления брака, никоим образом не порождает наличие единого имущества.

Согласно положениям закона, взыскание по долгам одного из супругов, будет обращено на принадлежащее ему имущество, а еще на долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

К совокупной собственности супружеской пары имеет отношение прибыль каждого из супругов от трудовой и предпринимательской деятельности.

Совокупными (общими) считаются также и купленные за счет общей прибыли супружеской четы движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи и вклады.

При этом право на общую собственность принадлежит также и тому супругу, который вовремя брака вел домашнее хозяйство, осуществлял уход за детьми или же по иным почтительным основаниям не имел дохода. При банкротстве физического лица главная трудность в том, дабы квалифицировать, какое имущество закон позволяет зачислить в конкурсную массу, а какое невозможно. Не плательщикам приходится думать, как же сберечь свою собственность.

Способы сохранения имущества:

Нужно понять и сделать выводы:

1.Какое имущество Вы хотите сохранить

2. Имеет ли смысл ли заблаговременно устроить дробление совместно нажитого имущества, например, оформить развод супружеской четы при банкротстве, или заключить брачный контракт или же договор о разделе имущества.

Однако подобные действия могут вызвать множество вопросов у лиц, участвующих в данной процедуре. Наибольший интерес уделяется соглашениям о разделе собственности, оформленным не задолго до банкротства. Одним из способов сохранить имущество от реализации — это доказать, что оно не принадлежало должнику до оформления брака, и требовать, чтобы указанное имущество в конкурсную массу не включали. Если же на имя супруга, (который банкротится), было приобретено жилище, автомобиль, и т.д., то это станет являться совокупным имуществом, и оно попадет в конкурсную массу. В ходе процедуры реализации имущества должника определенный порядок шагов кредиторов и финансового управляющего будет зависеть от такого, на ком из супружеской четы зарегистрировано имущество, чтобы совершать перечисленные действия следует помнить, важно проконсультироваться с опытным юристом имеющим опыт в делах о банкротстве.

Если имущество зарегистрировано на должника, оно будет продано по общим нормам. Супруг должника, имеет право принимать участие в деле о банкротстве при рассмотрении всех вопросов, связанных с продажей совместного имущества.
Безусловно это носит логический характер, т.к., после продажи имущества супруг получит причитающуюся ему долю, а остальная часть поступит в конкурсную массу.

Имеет смысл обратить внимание на очень важный аспект, в дальнейшем он может помешать данной процедуре. Важно помнить, что при намерении должника «банкротиться», следует четко выполнять советы и рекомендации опытных юристов, приданной процедуре не в коем случае нельзя совершать какие-либо сделки с имуществом, любое отчуждение будет оспорено финансовым управляющим.
Подводя итог и говоря простым языком, можно сделать простой вывод. В умелых руках Закон о банкротстве работает и действительно помогает гражданам. Хочется обратить внимание наших читателей на важный момент, при консультации любой квалифицированный юрист должен рассказать Вам о всех возможных рисках и реальных возможностях, которые предоставляет закон, избежать их.
Процедура банкротства единственный законный способ списание долгов через Арбитражный суд. Как видно из норм закона банкротство физических лиц вполне реально и к тому же имеет положительную судебную практику. возможно у читателей возникает и такой вопрос: Что же делать со звонками коллекторов и представителей банков? Вопрос хороший и решаемый, в случае нежелательного контакта с представителями банка и т.д., у должника есть право по заявлению отозвать свои персональные данные от обработки.
Большенство должников совершают главную ошибку в данном вопросе, после консультации с опытным специалистом в данном вопросе, в окружении появляется круг лиц которые делятся слухами и вводят в заблуждение, как результат долги остаются, проблемы возрастают. Только юристы с опытом в данном вопросе могут достоверно и правильно вас проконсультировать это важно помнить и понимать!

Также стоит помнить, что ситуация каждого должника уникальна и имеет свои особенности. В целях более точного ответа и возможных последствий рекомендуем обращаться за консультацией только к специалистам. Наши юристы с удовольствием проведут бесплатную консультацию в уютном офисе, ответят на все Ваши вопросыи, расскажут о всех возможных рисках. Компания Росбанкрот готова помочь Всем гражданам попавших в трудную финансовую ситуацию, освободить от долгов и желает Вам жить без долгов!!!!



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 10 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018