Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы










Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль






Совершенная мягкость. Как подобрать мягкую мебель


Мягкая мебель – неизменный атрибут интерьера гостиной. Кресла и диваны не только служат местом для отдыха, но и выполняют эстетическую функцию. Нередко они становятся одними из формообразующих элементов интерьера, задают стилистическую и колористическую тональность обстановки. При нынешнем изобилии предложений на рынке несложно подобрать мебельные комплекты для любого интерьерного стиля. Гораздо сложнее определить, какой производитель мягкой мебели лучше и как выбрать качественную продукцию, которая прослужит долгие годы.

Страны-производители мягкой мебели. Какой из них отдать предпочтение?

Мягкая мебель из разных стран различается ценой, качеством, разнообразием ассортимента. А еще она является отражением национального менталитета и традиций производства. Однозначно сказать, мебель чьей страны больше цениться, достаточно сложно. Но каждый покупатель может сделать собственные выводы, ознакомившись со спецификой разных производителей.

  • Отечественная мебель. Наиболее широко сегмент отечественной мягкой мебели представлен в бюджетной категории. И хотя внешний вид многих таких образцов вполне удовлетворяет эстетическим запросам, качество изготовления оставляет желать лучшего. Чтобы уложиться в ограниченный бюджет, производители используют недорогие материалы. Для изготовления каркасов применяется ДСП или сосновый брус, а в качестве наполнителя – волокнистые материалы, которые со временем утрачивают свою упругость. Конечно, существует небольшое количество отечественных производителей, которые изготавливают действительно качественную дизайнерскую мягкую мебель. Но по цене она обойдется не намного дешевле аналогичных европейских образцов.
  • Немецкая мебель. Одно из главных достоинств мягкой мебели немецкого производства – высокое качество сборки. Диваны, кресла и другие мебельные элементы будут полностью отвечать техническим характеристикам, заявленным в каталоге. Цена мебели вполне приемлема и не слишком обременительна для кошелька среднего покупателя. «Слабое место» немецких мебельных изделий – дизайн. Многие фабрики годами выпускают несколько десятков наименований продукции, несмотря на то, что их дизайн морально устарел. Кроме того, у немецких производителей достаточно сложно найти красивую мебель в классическом стиле. Большинство таких диванов и кресел - достаточно тяжеловесны. Они далеко не всегда органично вписываются в относительно небольшие объемы городских квартир.
  • Французкая мебель. Французская мягкая мебель восхищает элегантностью и красотой. В модельном ряду представлены все стилистики – от хай-тека и лаконичного конструктивизма до изящного рококо. Качество изготовления мебели достаточно высокое. Но и здесь есть свои недостатки. Главный из них – неоправданно высокая цена, которая отпугивает даже людей, не стесненных в средствах. Второй недостаток - низкий уровень комфорта. Французские дизайнеры нередко жертвуют эргономическими требованиями ради достижения внешних эффектов.
  • Итальянская мебель. Мягкая мебель из Италии очень широко представлена на отечественном рынке. Она отличается комфортностью и высоким качеством сборки. В модельном ряду классической мебели можно найти как точные копии старинных образцов, так и гармоничные современные реплики на тему классики. Не менее разнообразно представлена мягкая мебель современных стилистик. С учетом внешнего вида и качества изготовления мебельных изделий, цены на них нельзя назвать слишком высокими.

Особенности качественной итальянской мебели

Долговечность мягкой мебели определяется тремя ее составляющими: каркас, наполнитель и обивка. Важны также и приемы сборки мебельных элементов. Чтобы понять, какой должна быть мягкая мебель высокого качества, стоит ознакомиться с технологиями итальянских производителей.

  • Каркас. Большинство итальянских производителей используют для изготовления каркасов мягкой мебели твердые породы древесины (чаще всего бук). Деревянные элементы соединяются между собой без металлических деталей (гвоздей, шурупов). Специальные соединения шип-паз не разбалтываются и не утрачивают своей прочности с годами. В некоторых моделях дизайнерской мебели современных стилистик могут использоваться металлические каркасы.
  • Наполнитель. Наполнитель определяет уровень комфортности мебели. От него зависит мягкость и эластичность сидений и спинок. В итальянской мебели применяются безопасные для человеческого организма наполнители, которые не деформируются со временем. Это латекс, каучук, литые пенополиуретановые блоки, овечья шерсть, конский волос, кокосовое волокно.
  • Обивка. Все итальянские производители мягкой мебели предлагают к каждой модели каталог обивочных тканей, из которого покупатель может выбрать подходящий вариант. К подбору обивки нужно отнестись очень внимательно, поскольку, в зависимости от вида выбранного материала, цена базовой модели может возрасти на 15% и более. Выбирая обивку для дивана в детскую комнату, стоит обратить внимание на относительно недорогие ткани, которые не вбирают в себя пыль и хорошо поддаются чистке. Не стоит бояться синтетических материалов. Качественная современная синтетика нового поколения хорошо пропускает воздух и влагу, а также обладает гипоаллергенными свойствами. Для обивки мебели в гостиной можно выбрать более дорогие ткани, такие как жаккард, гобелен, флок, изготовленные из смеси натуральных (хлопок) и синтетических нитей.

Выбирая итальянский диван для гостиной, следует учитывать, что в Европе такая мебель используется, в основном, для дневного отдыха. И даже если диван оснащен раздвижным механизмом, то он предназначается лишь для периодического применения в качестве гостевого спального места. Поэтому, если предполагается использовать мягкую мебель как место для сна, нужно уточнить у поставщика, предназначен ли механизм данной модели для таких нагрузок.

Приобрести мягкую мебель на заказ в Самаре из Италии или другой европейской страны не составит никаких сложностей. Достаточно зайти на сайт одной из компаний занимающейся поставками мебели и интерьерных аксессуаров. В каталогах можно подобрать как отдельные мебельные элементы, так и целые гарнитуры, укомплектованные в единой стилистике.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 10 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018