Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы










Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль






Как выбрать электрочайник - советы специалиста


Электрочайник на сегодняшний день присутствует почти в каждой семье, причем не важно, газовая у вас плита или электрическая. Удобнее все равно применять прибор, работающий от сети. При этом используется он ежедневно, а порой и несколько раз в день, поэтому очень важно, чтобы он был выполнен из качественных материалов и мог служить максимально долго. Сегодня можно найти самые разнообразные внешне модели, в которых присутствует целый набор важных функций. Поэтому, прежде чем купить чайник, следует внимательно изучить, какие варианты сегодня предлагаются.

На сайте expertology опубликовали новый рейтинг лучших электрочайников, отобрав 15 качественных моделей.

Материал электрочайника

Первым фактором, влияющим на выбор подобного устройства, должен быть материал, из которого прибор изготовлен. Самым экологичным в использовании является чайник из стекла, но нужно быть готовым к тому, что он прихотлив в уходе, так как возникновение даже небольшого налета на стенках сразу же будет бросаться в глаза. При этом, несмотря на то, что в производстве применяется ударопрочное стекло, обращаться с ним рекомендуется все-таки очень осторожно.

Еще одним вариантом являются электрочайники из керамики, которые смотрятся очень привлекательно и могут быть украшены дополнительной росписью на корпусе, что позволяет им стать отличным аксессуаром на вашей кухне. При выборе требуется обратить внимание на то, что прибор должен иметь удобную ручку, так как держать его будет все-таки не очень легко, ведь керамическое изделие имеет немалый вес. При этом вода в таких устройствах закипает дольше, но плотным стенкам удается и более длительный период сохранять ее теплой.

Очень стильно выглядят модели, выполненные из нержавеющей стали, но стоит не забывать о том, что металл греется в процессе закипания воды, поэтому такой вариант будет не очень удачным для использования в доме с маленькими детьми. Безопаснее будет выбрать прибор с двойными стенками или комбинированное изделие, изготовленное из пластика и имеющее металлические накладки. Внешний вид у таких экземпляров не менее привлекательный, при этом пользоваться ими не столь опасно. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это то, что глянцевая поверхность будет нуждаться в регулярном полировании. Поэтому, если вы не хотите вытирать чайник по десять раз на день, лучше выбирать матовый вариант.

К наиболее доступным и распространенным видам относятся устройства, изготовленные из пластика. Они просты в использовании, но не так долговечны, как другие их собратья. При этом у дешевых и некачественны изделий при нагревании может чувствоваться запах пластмассы, пить воду из такого прибора не рекомендуется.

Объем чайника

Выбирать размер чайника следует, руководствуясь количеством проживающих людей. Самым оптимальным по объему является вариант на 1,5 литра, которого хватит на семью из 4 человек. При этом при необходимости лучше налить и вскипятить новую воду, чем по несколько раз подогревать уже кипяченую.

Мощность изделия


От мощности чайника зависит время закипания воды, обычно этот показатель может находиться в пределе от 1 до 3 кВт. Для домов со старой электропроводкой не рекомендуется брать слишком мощные устройства, чтобы не перегружать ее. При этом даже прибор на 1000 Вт будет нагреваться не более одной минуты. Более подробно про мощность электрочайников читайте - https://expertology.ru/kak-vybrat-elektricheskiy-chaynik/.

Нагревательный элемент

Важным компонентом любого чайника является нагревательный элемент, который может быть открытого или закрытого типа. При этом в современных моделях редко можно встретить открытую спираль. А все потому, что хоть и работает такой вариант заметно тише, очищать его от накипи будет гораздо сложнее, чем дисковый.

В качестве закрытого элемента могут выступать диск или закрытая спираль. В таких приборах вода закипает быстрее, и ухаживать за ними значительно проще. При этом в процессе работы образуется меньше накипи, благодаря чему удается продлить срок службы изделия.

Безопасность устройства

Безопасность при использовании чайника достигается благодаря функции автоматического отключения во время закипания, а также наличию датчика отключения при включении прибора без воды. При этом если первая имеется в каждом современном устройстве, то второго может и не быть, хотя такая защита способна спасти устройство от сгорания.

Термопоты

Термопоты – это разновидность чайников, которые могут в автоматическом режиме поддерживать необходимую температуру, благодаря чему удается получить горячую воду сразу же, как это понадобится. Устройства просты в использовании, так как для того, чтобы вода полилась, требуется всего лишь нажать кнопку или надавить на клапан.

Вода может подаваться ручным, автоматическим или гибридным способом. Наиболее удачным является третий вариант, так как при отключении электричества, чтобы получить воду, не понадобится открывать прибор. Ручная помпа не особо удобна, поскольку требуется надавливать на клапан до получения нужного количества воды.



Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 10 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018