Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы




Вывод персонала за штат: пошаговая инструкция


В последнее десятилетие все больше предприятий переходят на субподрядное привлечение сотрудников в занятости вместо их оформления в постоянный штат. Такой подход к менеджменту персонала приносит организации явную выгоду:

  • формально на предприятии числится меньше работников, несмотря на фактический объем трудовых ресурсов;
  • сокращается документооборот, снижается нагрузка на административных специалистов;
  • уменьшаются постоянные расходы на оплату труда, отчисления от ФОТ;
  • удерживается статус малого предприятия, оптимизируется налогообложение;
  • упрощается прием на работу иностранного персонала и др.

По статистике, более 65% предприятий, впервые внедривших аутстаффинг, переходят на его постоянное применение. Чтобы начать использовать услугу и экономить на менеджменте кадров, необходимо совершить ряд последовательных шагов:

  • найти аккредитованного подрядчика, оказывающего профессиональные услуги аутстаффинга;
  • подать запрос в агентство, определить оптимальные схемы партнерства;
  • уволить сотрудников из постоянного штата, полностью рассчитаться с ними согласно требованиям трудового законодательства;
  • подписать договор аутстаффинга, зафиксировав все условия партнерства;
  • после оформления персонала в агентстве привлечь его на временную занятость.

Поиск аутстаффера

В первую очередь, необходимо четко определить цели, для достижения которых персонал выводится за штат. После этого нужно найти надежного подрядчика. Таковым является аутстаффинговое агентство. Популярность данной управленческой технологии настолько высока, что предложений аутстафферов на рынке предостаточно. Однако далеко не все из них заслуживают внимания. Следует обращаться только в аккредитованные агентства, поскольку их деятельность проверяется на федеральном уровне.

Когда надежный подрядчик найден, необходимо подобрать оптимальную схему вывода сотрудников за штат — outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala. Профессиональный аутстаффер, как правило, предлагает несколько вариантов партнерства, ориентируясь на особенности и цели компании. После этого из доступных альтернатив подбираются наиболее подходящие условия, которые и прописываются в договоре. Его структура гибкая, что позволяет вносить в него индивидуальные положения. Очень важно зафиксировать в контракте все устные договоренности между исполнителем и заказчиком, что станет гарантом их соблюдения.

После подбора оптимальной схемы партнерства с аутстаффером организация увольняет персонал. С этого момента прекращаются официальные трудовые отношения между предприятием и его работниками. Следующим шагом заказчик подписывает с исполнителем договор, в котором отражается период партнерства, порядок оказания услуг, оплаты и другие положения. Затем сотрудники направляются в агентство подрядчика, где и принимаются в постоянный штат. Теперь их официальным нанимателем является аутстаффер. Он оформляет необходимые документы, проводит расчеты по заработной плате, осуществляет социальные, налоговые отчисления от нее.

На основе контракта предприятие привлекает персонал к временной занятости. Вместо ведения традиционного кадрового делопроизводства организация лишь периодически платит подрядчику за оказанные услуги внешнего менеджмента сотрудников. Выходит, контроль над трудовыми сохраняет компания, а обязанности его документального финансового обеспечения возлагаются на бизнес-партнера.


Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.049 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018