Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












Лечение острого гепатита А


Болезнь Боткина, инфекционное поражение печени, возникающее при заражении специфическим вирусом, возможно у детей и взрослых. Обычно патология возникает при употреблении некачественной воды и пищи, зараженной вирусом, при несоблюдении правил личной гигиены, а также при посещении стран, где данный вирус активно циркулирует среди населения. По своему пути передачи относится к «болезни грязных рук», приводит к поражению печени, и на сегодняшний день не имеет разработанного этиологического лечения. Все мероприятия направлены на подавление воспаления, восстановление функций печени и нормализацию пищеварения, снятие симптомов интоксикации и профилактику вторичных микробных и грибковых осложнений (например, кандидоза), на фоне вызванной вирусом иммунодепрессии. В лечении применяют диету, вливание растворов глюкозы и детоксикационных сред, а также прием таблеток для нормализации метаболизма печени, оттока желчи, витаминотерапия и фитопрепараты.

Основа лечения острого гепатита А


Специфической терапии, направленной на устранение вируса из организма на сегодня не разработано. Все мероприятия направлены на то, чтобы стимулировать иммунную систему на борьбу с вирусом, в комплексе с детоксикационными мероприятиями и симптоматической терапией. Лечение проводится стационарно, включает в себя особую диету (стол №5) на время острых проявлений и затем, на время восстановления функций печени, а также мероприятия по нормализации оттока желчи, восстановление гепатоцитов и их функций, облегчение общего состояния. Подробнее о лечении можно узнать из материала сайта - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/ostryy_gepatit_a/. В лечении применяют как внутривенные вливания растворов глюкозы, солей и препаратов для обезвреживания и выведения токсинов, так и таблетированные формы по мере восстановления кишечного всасывания.


Какие таблетки показаны при гепатите А



На фоне диетической коррекции и постепенного облегчении токсикоза, по мере того, как восстанавливаются клетки печени, пораженной вирусом, необходимы таблетки различного действия – это гепатопротекторы, желчегонные препараты, витамины, в том числе и жирорасторимые. Все препараты, форма их приема и дозировки подбираются врачом, исходя из состояния пациента и состояния его пищеварения. Подробнее о таблетках можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tabletki/. При лечении гепатита они применимы еще в стационаре, а затем поддерживающий курс показан в период выздоровления и реабилитации. За счет комплексного воздействия достигается полное восстановление структуры и функциональности печени, нормализуются все виды обмена, поддерживается нормальный синтез и отток желчи по протокам.

Профилактика осложнений: инфекции, кандидоз

На фоне гепатита А антибиотики не применяются, они не имеют точки приложения и только нагружают печень. Они могут быть показаны при осложненном течении, в сочетании с вторичными инфекциями. На фоне ослабления иммунитета, вызванного вирусом, возможно и кандидозное поражение слизистых гениталий или ротовой полости (обычно у детей, пожилых или ослабленных пациентов). Им применяют специфические местные препараты, подавляющие активность грибка. Подробнее о развитии кандидоза можно прочесть в статье - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kandidoz/. Его наличие может приводить к ухудшению общего состояния, и важно немедленно устранять первые же проявления на фоне проведения основного лечения и восстановления функций печени, избегая при этом системных форм, нагружающих гепатоциты.


Вернуться назад

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 6 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018