Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












НОВОСТИ
10 Октябрь 2018, Среда, 21:05

С примерами и в деталях: полиция рассказала соцработникам, как уберечь подопечных от мошенничества

С примерами и в деталях: полиция рассказала соцработникам, как уберечь подопечных от мошенничества

В актовом зале «Центра социального обслуживания населения «Сызранский» состоялась встреча представителей местной полиции с социальными работниками города. В этот раз, как и в прошлый, встреча носила профилактический характер. Только сейчас, кроме темы участившихся случаев мошенничеств в отношении лиц пожилого возраста, было затронуто и экономическое направление, такое как сбыт фальшивых денежных средств. Начальник Следственного Управления подполковник юстиции Дмитрий Сумец на конкретных примерах рассказал собравшимся, какими схемами пользуются злоумышленники с целью обмана и завладения имуществом людей преклонного возраста. В основном, они представляются социальными работниками и представителями других учреждений, пытаются продать или обменять какие-то товары. Не замечая подвоха и обмана, пожилые люди впускают «незваных гостей» в дом, а тут все происходит по разной «схеме». Одни предлагают приобрести какое-либо оборудование по акции, при этом утверждая, что потом оно будет стоить в несколько раз дороже, и это единственное выгодное предложение.


Другие, воспользовавшись тем, что им доверяют, «забалтывают» и отвлекают пенсионеров, а после просто похищают имеющиеся у них денежные средства. Расследование такого рода преступлений, как отметил подполковник, затрудняется еще и тем, что, как правило, люди преклонного возраста не сразу обнаруживают пропажу, не своевременно сообщают об этом в полицию и зачастую не могут описать приметы преступников. Дмитрий Владимирович напомнил и о таком виде мошенничества, как телефонное. Злоумышленники звонят пожилым людям и под видом близких родственников, попавших в беду, просят передать им определенные суммы денег. При этом варианты «несчастных случаев» всегда схожи по своему сценарию: родственник попадает в дорожно-транспортное происшествие или в больницу.

В свою очередь, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Роман Щипанов рассказал присутствующим о том, что в последнее время на территории Сызрани зафиксировано несколько случаев сбыта новых купюр номиналом 2000 рублей, которые только недавно поступили в обращение на территории России. Раскрытие и расследование преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, относится к числу наиболее сложных. Применение преступниками современных технических средств при изготовлении поддельных денежных билетов и бланков ценных бумаг, имеющих достаточно высокое сходство с подлинными, вызывает определенные затруднения в выявлении фальшивок. Майор полиции рассказал и показал на примере - поддельной пятитысячной купюры, как отличить фальшивку от оригинала. Он предупредил, что если к гражданину попала поддельная купюра, то не нужно пытаться сбыть ее кому-нибудь другому, поскольку в данном случае наступает уголовная ответственность.

В завершение мероприятия полицейские и общественники обратились к социальным работникам с просьбой еще раз напомнить своим подопечным – людям пожилого возраста об элементарных правилах безопасности и порекомендовали составить специальный список экстренных телефонов, в котором должны быть и номера ближайшего отдела полиции, и своего участкового.






Прочитали: 1238 раз

Получайте наши новости оперативно:
Яндекс.Дзен


Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.043 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы


Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

Выходные данные СМИ
Об использовании информации

© 2005-2018