Реклама
фирмы
объявления
карта
В ДК поселка Варламово выбрали «Мисс Татарочка»

Сегодня в МКДЦ поселка Варламово прошел конкурс «Мисс Татарочка» - 2017. Девушки соревновались в шести конкурсах «Визитная карточка», «Люблю свой язык», «Моё хобби», «Смекалка», «Дефиле» и «Хозяюшка». Во всех испытаниях татарочки показали себя весьма достойно. В итоге по решению жюри конкурса, в которое вошли председатель Национально-культурной автономии татар Сызрани Р.И. Шарафутдинов, руководитель ансамбля Чишмя Р.Р. Туктаров и руководитель народного этнофольклорного ансамбля Верея Р.М. Курбанова, звание «Мисс Татарочка - 2017» было присуждено Расите Тимербулатовой, «Вице мисс» стала Лилия Давлетшина, «Мисс Сов...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
07 Декабрь 2017, Четверг, 21:37

Спустя 25 лет сызранские вертолетчики рассказали, как в Анголе вывозили упавший французский вертолет и летали над открытым Атлантическим океаном


Видео студия «ОКО» из Энгельса выпустила видео, в котором сызранские ветераны вертолетчики Валерий Кукк и Александр Сидоров рассказали о своей командировке в Анголу. В этой Южно-Африканской стране они были в начале 1990 годов в составе миссии ООН. Помимо обыкновенных задач как доставка продовольствия и в сопровождение колонн, вертолетчикам приходилось выполнять и нестандартные задачи. Например, однажды была поставлена задача – спасти вертолет Alouette, который упал в алмазодобывающем районе в 500 километрах от аэродрома. На выполнение задачи вылетели два вертолета МИ-17, который должен был взять французский вертолет на внешнюю подвеску, и прикрывающий его боевой МИ-35. Помимо очевидной сложности задачи с технической стороны, было неизвестно, кто находится на земле на протяжении пути. Так что пришлось лететь над самым лесом и на максимальной высоте, чтобы враждебные силы на земле не успели отреагировать.


В другой раз экипажу была поставлена задача - вылететь в Атлантический океан на удаление порядка 40 километров и провести разведку места крушения авиалайнера. Задачу пришлось выполнять без каких-либо плавсредств на борту, очень рискуя упасть в воду.

Также вертолетчики рассказали, что приходилось самим контролировать техническое состояние своих машин. Так как, после вывода гражданского персонала, этим занимались местные специалисты, квалификация которых была не высокая. Один раз перед вылетом они обнаружили неправильно собранный пулемет. А в другом случае и вовсе нашли в турбине вертолёта гвозди, которые, видимо, кто-то намеренно подсунул.

Также вертолетчики рассказали о бытовых условий в которых они жили в Анголе. Жили в горах, питались свежими фруктами, а ангольцы любили приходить в гости, где вертолетчики угощали их русскими пельменями, устраивали концерты и совместные  посиделки.



Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 1333 раза



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

сергей иванов
сергей иванов
сергей иванов


кипяток 2
гаражи на астраханской
Чупрынов Борис Павлович
Чупрынов Борис Павлович
сергей иванов
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.140 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017