Реклама
фирмы
объявления
карта
Молодой водитель получил ушиб грудной клетки: стали известны детали вчерашней крупной аварии на Фрунзе

Подробности ДТП на улице Фрунзе, которое произошло вчера, 21 февраля, около 16 часов, были озвучены сызранским отделом ГИБДД. Как выяснилось, в автоаварии было не три участника, как сообщалось ранее, а четыре. Nissan Almera выезжал с улицы Емельяновская, не предоставил преимущество автобусу, следовавшему по Фрунзе со стороны улицы Котовского, и врезался в него. От удара автобус выехал на встречную полосу, где сначала столкнулся с Hyundai, а затем - с Ладой Калиной. 20-летнего водителя отечественной легковушки госпитализировали в Центральную городскую больницу. Там медики диагностировали у него ушиб грудной клетки...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
20 Сентябрь 2017, Среда, 16:55

«Тяжмаш» поставит транспортные комплексы для Курской АЭС-2 и АЭС «Руппур» в Бангладеш


С разницей в несколько дней АО «Тяжмаш» заключило два крупных договора на изготовление оборудования транспортных комплексов: двух - для Курской АЭС-2 в России и двух - для АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш. Общая стоимость контрактов составила более 1,6 млрд рублей с НДС. Транспортный комплекс используется на атомных электростанциях для безопасного перемещения в герметичную зону реакторной установки технологического оборудования, а также свежего и отработанного ядерного топлива. Оборудование транспортного комплекса используется как во время строительства объекта, так и при его эксплуатации. Подобную продукцию завод освоил сравнительно недавно, но у коллектива уже есть успехи в этом направлении. Летом 2017 года с предприятия был отгружен транспортный шлюз для первого энергоблока Белорусской АЭС, а на очереди - поставка изделий на второй энергоблок Белорусской АЭС и Ленинградскую АЭС-2.


При разработке нового оборудования коллектив АО «Тяжмаш» должен учесть ряд особых требований генпроектировщика, которые направлены на дополнительные гарантии герметичности шлюза. Например, полотно негерметичной зоны должно располагаться внутри корпуса шлюза, чтобы внутренним давлением его прижимало к торцовой стенке. Это влечет за собой не только усложнение системы открывания полотна (внутрь корпуса), но и увеличение габаритов изделия. Новая конструкция шлюза достигнет 10 метров в диаметре и 12 метров в длину, а его масса вырастет до 300 тонн.

Конструкторы завода рассматривают различные варианты полотен и механизмов их открывания. Результатом этой работы должна стать новая, оригинальная компоновка транспортного шлюза, которую предстоит согласовать с генпроектировщиком. По условиям договоров, предприятие должно поставить транспортные комплексы на Курскую АЭС-2 - в 2018 году и на АЭС «Руппур» - в 2021 году.



Источник: Пресс-служба АО «Тяжмаш»
Прочитали: 545 раз



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

ДТП
угон квадроцикла
Нормы гто
елизавет
монеты
клад
Как работает книжный магазин в..
бензин
Режим работы на 22 , 23 фефрал..
Режим работы на 22 , 23 фефраля
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.131 с.
Всего 13 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018