В Сызрани еще в середине июня на проезжие улицы Нижнего Засызрана - Первомайская, Ленина и Образцовская - начинают выходить местные жители и продавать с импровизированных лотков помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перцы и чеснок. Есть мнение, что это не местные овощи, а купленные на рынке волгоградские, астраханские или даже азербайджанские. Проверить очень легко – попросив сводить на грядку. Как правило местные жители не отказывают, а наоборот только хвалятся. Ранние сорта томатов созревают в теплицах, но именно в конце июля созревают настоящие сызранские помидоры, которые высаживаются в открытый грунт. Неповторимое сочетание почвы, воды и воздуха и делает местные томаты уникальными. По словам жителей Засызрана, в этом году урожай хороший, хватит и на продажу и себе на зиму припасти. К концу августа, когда в нашем городе отмечается праздник Сызранский помидор, томаты уже начинают отходить, и местные жители собирают последние доспевшие томаты.
Типичная картина Нижнего Засызрана летом
Помидора трех сортов, баклажаны, кабачки, ягоды
Это тепличные томаты уже созрели
Помидора, высаженная в открытый грунт, только поспевает
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.