Реклама
фирмы
объявления
карта
Обязать переделать «просевшую» дорогу в Сызрани удалось только через суд

Сызранский комитет ЖКХ добился восстановления дорожного покрытия через суд. Арбитражный суд Самарской области 6 декабря решил обязать ООО «Межрегиональная торгово-строительная компания» восстановить нарушенные после проведения земляных работ элементы благоустройства в полном объеме. Фирма должна устранить провал дорожного покрытия глубиной 3 сантиметра по всей длине места производства работ на перекрестке улиц Московская и Фридриха Энгельса, на проезжей части дороги в районе одного из домов по улице Московская. Напомним, в эту еще не заделанную траншею прошлой весной угодило несколько машин (1, 2). После...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
18 Март 2015, Среда, 22:26

Что лучше: асфальтом в лужи или колесом в яму?


В минувшее воскресенье мы призвали дорожников заделывать «суперямы» «хоть как-то, хоть насколько». Похоже, этот призыв был принят слишком буквально. Сегодня в социальных сетях появились ролики, снятые Олегом Полуляхом, на которых зафиксировано, как дорожники латают ямы в районе «нижнего» кольца Юго-Западного района. В первом видео рабочие вычерпывают воду из ямы лопатой, затем кидают что-то похожее на асфальтовую крошку, и утрамбовывают все это той же лопатой! Ничего удивительно, что такая «заплатка» не продержалась и сутки. Во втором видео дорожники уже применяют рециклер – парящий состав также был уложен во влажные ямы. Результат этого ремонта Олег обещал продемонстрировать завтра в третьей серии. Впрочем, в случае с рециклером и литым асфальтом можно надеется на более долгую службу заплатки.


Видео вызвало бурю негодования в соцсетях, но, увы и ах, альтернатива такому ремонту только одна - колесом в яму. Пока тает снег, пока по дорогам с обеда начинают бежать ручьи талых вод, а ночью все просто подмерзает, а не сохнет, ни о каком качественном ремонте говорить не приходится. Все такие заплатки сугубо временная мера – либо так, либо кирпичами, что в нашем городе также практиковалось. Масштабный ремонт - со снятием фрезой поврежденного участка, укладкой нового асфальта и утрамбовкой его катком - ожидается в конце марта или начале апреля, когда среднесуточные температуры выйдут на уровень +10 градусов Цельсия. Причем касательно участка на «нижнем» кольце Монгоры - там такой ремонт пройдет по гарантийным обязательствам ООО «ПСК-Волга». А пока, если у дорожников полно асфальтовой крошки и времени, пускай хоть каждый день заделывают одни и те же ямы. Хотя, стоит признать, утрамбовывать лопатой – явный перебор. Результаты работы рециклера увидим завтра.


Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 2134 раза



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

Сызранские Жемчужинки
Сызранские Жемчужинки
18
18
18
18
5
сызранская епархия
Кск
строительство монгора
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.143 с.
Всего 13 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017