маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-43414
Распечатать

Юридическая безграмотность при покупке машины обошлась женщине в крупную сумму

Жительница Сызрани пожаловалась на то, что при покупке автомобиля ей так затуманили голову в салоне, столько пришлось побегать, пока оформляла документы на машину, взятую в кредит, что не придала значения прописанному в допсоглашении маленькому нюансу. Впрочем, обошелся ей этот нюанс в 60 тысяч рублей. Все из-за навязанной, как выразилась покупательница, «финансовой защиты». Как объяснили женщине в салоне, эта защита, которая стоила 45900 рублей, должна была стать гарантом в случае смерти, потери работы и прочих непредвиденных неприятных ситуаций. Однако, когда через неделю женщина погасила полностью кредит перед банком и попросила вернуть ей плату за «защиту», 45900 рублей ей вернули, но потеряла она еще больше.

Автосалон, в котором женщина приобрела автомобиль Volkswagen, выставил претензию, согласно которой покупательница должна вернуть продавцу те скидки, что ей были предоставлены в обмен на «финансовую защиту». Они как раз и составляли 60 тысяч рублей.

Мало того, в претензии было указано, что затребованную сумму необходимо погасить в течение трех дней, иначе за каждый день просрочки будет начисляться пеня — 350 рублей.

Посоветовавшись с юристом, женщина была вынуждена эти 60 тысяч рублей салону выплатить, так как помимо договора подписала допсоглашение, где и был прописан нюанс с отказом от «финансовой защиты».

Посчитавшая себя обманутой покупательница решила предупредить земляков внимательнее читать документы и так как она не ошибаться.

маленькая Сызрань | 06.11.2019 22:58