маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-41189
Распечатать

Мошенники осваивают новый способ кражи денег с банковских карт

Владельцев банковских карт, которые привязаны к мобильному банку, предупреждают о новом виде телефонного мошенничества. Держателю карты поступает звонок якобы от сотрудника банка. Он говорит жертве, что служба безопасности финансовой организации заметила подозрительную транзакцию далеко за пределами домашнего региона. Например, вы пользуетесь карточкой в основном в Сызрани, а списание средств якобы произошло где-нибудь в Сибири. Когда вы подтверждаете, что транзакцию не делали, то мошенник не выпрашивает у вас личные данные и данные карты. Вместо этого он узнает, каким смартфоном вы пользуетесь.


Установив марку и операционную систему мобильного устройства, «сотрудник банка» предлагает подключиться к нему с помощью стороннего приложения, например Teamviewer. Эта программа, а также ей подобные, позволяет передать доступ к компьютеру или телефону третьим лицам: они смогут совершать действия на нем удаленно через сеть интернет.

Установив и включив такое приложение и сообщив свой идентификационный номер злоумышленнику, вы сами даете ему доступ ко всем данным на своем смартфоне или планшете и позволяете управлять им.

Само собой, злоумышленники не преминут воспользоваться возможностью перевести средства с ваших карт через установленные мобильные банки. При этом отменить подобные транзакции впоследствии будет крайне затруднительно - ведь по сути, вы добровольно предоставили аферистам доступ к своему устройству, пусть и удаленно.

маленькая Сызрань | 14.08.2019 22:57