маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-40409
Распечатать

На Образцовской площадке в Сызрани «утонул» пешеходный переход

На улице Лазо, на участке дороги, что около ТЦ «Образцовый», пешеходный переход «утонул» в огромной луже. До строительных работ, которые развернулись слева от торгового центра и где для этого недавно были срезаны все растущие там лиственницы, на дорогу и переход местные жители не жаловались. Но в последние дни упреки в адрес властей города пошли потоком. В социальной сети ВКонтакте в нескольких пабликах уже отписались неравнодушные сызранцы, кто искренне переживает, что ранее спокойный район превращается в болото: «Наша Образцовская площадка превращается непонятно во что! Деревья красивые вырубили, везде сплошные торговые точки, машины шныряют, мусор. А уж площадь перед торговым - это что-то... Администрация города, очнитесь! Район нужно спасать, благоустраивать. После закрытия завода «Пластик» и район приходит в полнейший упадок».

«Да, наш район особой красотой не блистал. Но, во всяком случае, было чистенько, деревья сажали, кусты подрезали каждый год, а уж про ДК «Пластик» - только вспоминать с восхищением. ДК был центром притяжения всех наших жителей. Детишки занимались, взрослые занимались, на концерты ходили. Столько мероприятий в памяти! А сейчас нет совсем развития у района, деградация. Должно же быть хоть что-то сделано на улучшение жизни людей, а не наоборот. Очень грустно».

Но, конечно, основная тема обсуждения проблем Образцовской в сообществах вертелась вокруг утонувшего пешеходного перехода. Особо прилежные, которые переходят дорогу по правилам, в образовавшихся разливах промокают по щиколотки.«Недавно там чуть не утопла», - делится своим опытом местная жительница.

Большинство же комментаторов отмечают общий упадок благоустройства района.   






Фото: социальная сеть ВКонтакте
маленькая Сызрань | 14.07.2019 21:09