маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=38950
Распечатать

Жители Сызрани скептически отреагировали на озвученную среднюю зарплату по городу

15 мая в стенах городской думы в рамках комитета по бюджету были озвучены результаты работы муниципалитета города в части социально-экономической деятельности за прошедший год. Финансовое управление сызранской администрации, в том числе, назвало и среднюю заработную плату в 2018 году. По информации экономистов, среди работников организаций, не относящихся к малому предпринимательству, она составила 31745 рублей и выросла по сравнению с 2017 годом на 13,5%. Эти цифры вызвали бурную реакцию у пользователей сети. В частности, работники сферы образования поделились имеющимися в нашем городе вакансиями.


Так, учителям в школах города предлагается от 11500 до 17000 рублей в месяц. В комментариях приводились цифры, что рядовые сотрудники предприятий получают 11-13 тысяч рублей, инженеры - по 17 тысяч.

Финансистам предложили спуститься с небес на землю, не смешить людей и показать не среднюю, а медианную зарплату, которая, как правило, на треть ниже. В целом же сызранцы согласились, что «средняя температура по больнице» не отражает реальную жизнь, и заработная плата в 25 тысяч для большинства сызранцев является пределом.

маленькая Сызрань | 17.05.2019 18:22