маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-38863
Распечатать

Мирон кричал часами до мокрой одежды: Анастасия Фомина рассказала об операции и ее последствиях

Анастасия Фомина в подробностях рассказала, как проходила операция ее сына Мирона в Германии. По словам девушки, еще 9 мая было непонятно, повезут мальчика в операционную или нет. Но 10 мая процедура все-таки состоялась, однако Анастасия об этом никому не сказала заранее, так как не хотела, чтобы «измотанное семейство» на протяжении шести часов - именно столько длилась операция - пребывало в панике. Через полчаса после начала Анастасия уже тряслась вместе со стулом. Врачи сказали, что всё продлится четыре часа, и когда этот срок истек, сызранка начала рыдать. В общем, все эти часы, как говорит мама Мирона, были голимым адреналином.


Ситуация осложнилась, тем что русскоговорящий доктор уехал, и объяснять все пришлось немцу. Настя поняла не все, но уяснила главное - «зер гуд». Операция успешно завершилась, стому вывели на три месяца. На следующий день мальчик уже пришел в себя и пытался лепетать, но потом его дважды сильно вырвало. Девушку успокоили, что такое случается после наркоза.

В тот же день их перевели в палату, так как показатели и анализы были в норме. Ночью Фомины не спали, а на следующий день начался ад. «Мирона отключили от эпидуральной анестезии, и он кричал часами до мокрой одежды, которую мы меняли каждые полчаса. Не помогали ни успокоительные, ни постоянные обезболивающие, ни снотворные.
В итоге он заснул и успокоился только в 5 часов вечера, когда нам разрешили перетащить его ко мне на кровать», - рассказывает Настя.

Но сейчас мальчик идет на поправку. Сил еще не так много, но он уже понемногу сидит и флиртует с медсестрами. В данный момент сызранская семья ждет доктора Расуля для обсуждения дальнейших планов. Около месяца Фомины будут в клинике, чтобы Мирон окреп и восстановился.


маленькая Сызрань | 14.05.2019 11:59