маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-38718
Распечатать

В суд отправились иски к областному МинЖКХ: новые тарифы на вывоз мусора посчитали необоснованно завышенными

Депутат губдумы Алексей Краснов и председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк обратились в суд по поводу тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. Ответчиком выступает региональное Министерство энергетики и ЖКХ и подведомственный ему департамент регулирования тарифов. Поводом для иска стал приказ МинЖКХ № 846 об установлении единого предельного тарифа по обращению с ТКО для регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс». Депутат и общественник усомнились в адекватности этих тарифов и запросили экспертное заключение.


Как сообщили юристы истцов, им предоставили не все результаты экспертизы - отсутствуют страницы с 11 по 20. Кроме того, непонятно, как были рассчитаны прогнозируемые объемы вывоза мусора. Для этого брались объемы 2015, 2016 и 2017 годов. Однако вместо среднего показателя за основу были взяты показатели 2015 года, когда на полигоны вывезли больше всего отходов.

В оплату вывоза отходов включены, само собой, и расходы регоператора на собственную деятельность. В том числе, на аренду. При этом указано, что в компании работает 700 человек, каждому из которых положено по 6 квадратных метров офисной площади. Однако почему-то не учитывались неофисные сотрудники и пониженная по сравнению с Самарой стоимость аренды в других муниципалитетах.

Вызвали вопросы и другие методы подсчета тарифа. Ответы на них истцы намерены получить в ходе судебного разбирательства.

маленькая Сызрань | 08.05.2019 20:10