маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-38645
Распечатать

Друзья ужаснулись, увидев во что за два месяца превратилась цветущая некогда женщина

Две сызранские семьи, которые годами дружат домами и проводят все основные праздники вместе, за исключением новогодних и рождественских торжеств, собрались и в недавний день Светлой Пасхи у одних из них на даче. Шашлыки для этого дня тоже у друзей - традиционное блюдо, невзирая на погоду. Практически для этих целей в свое время мужчины и соорудили на даче капитальный навес, покрытый железом. Однако в нынешнем году как только две семьи собрались за городом, общение пошло наперекосяк. С самого порога, когда гостей встретила хозяйка дачи. «Мы с мужем ужаснулись от увиденного. Еще два с небольшим месяца назад это была цветущая женщина со светлой и румяной кожей, приветливыми ямочками на щеках, а вышло нечто почерневшее, исхудавшее так, что еле улыбалось», - рассказала порталу «маленькая Сызрань» наша читательница.

Как потом выяснилось, все дело в том, что их приятельница решила все 7 недель до Пасхи соблюдать строгий пост и отказывала себе во всем скоромном это время. Друзья знали, что женщина постится, но во что ее это превратит, даже не ожидали.

«Я еще как-то смогла сдержать свои эмоции, - рассказала позвонившая нам в редакцию, - а вот муж не успел или не сумел - уж и не знаю, как правильнее. Он так и застыл на пороге, в ужасе уставившись на хозяйку дачи. Затем только и смог вымолвить, чтобы та не постилась больше, потому что ей противопоказано».

Конечно, женщина не ожидала такой реакции от друзей и первое время, пока мужчины жарили шашлыки, даже не выходила к ним. Но через несколько часов, когда уже все собрались за столом, признала, что не слепая и прекрасно видит во что превратилось ее отражение в зеркале.

«Она - мясная натура. Молоко, яйца, масло, мясо - вот ее еда, а не бананы и каши, чем она перебивалась все 7 недель», - подытожила позвонившая. В итоге, неловкость была сглажена. Но теперь гости в ожидании будущего года - повторит ли их подруга и в следующий пост свое христианское усердие. Решили наведываться почаще и контролировать процесс, чтобы самим потом не ужасаться от увиденного.

маленькая Сызрань | 05.05.2019 21:53