маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=38416
Распечатать

В решающем матче сызранцы красиво обыграли гостей из Тольятти и завоевали титул чемпиона ТЛХЛ

Сегодня вечером на льду «Роснефть-Арены» определился победитель  дивизиона «Любитель+» Тольяттинской любительской хоккейной лиги. Его оспаривали сызранский ХК «Нефтяник» и ХК «Devils» из Автограда. Согласно регламенту чемпионата ТЛХЛ, серия встреч в финале проходит до двух побед одной из дружин. В первом матче сильнее были тольяттинцы, победившие нефтепереработчиков с минимальным счетом 1:0. Во втором поединке сызранцы расквитались за поражение в серии финальных игр, забив 4 безответных шайбы в ворота соперников. И все решала сегодняшняя игра на «Роснефть-арене».


Уже в начале первого периода наши хоккеисты заявили своею игрой, что намерены бороться только за победу. И вскоре шайба от игрока «Нефтяника» Богдана Ушакова влетела в ворота гостей. К середине первого периода счет был уже 2:0. Второй гол на счету Павла Зинченко.

Второй период прошел во встречных атаках, но до взятия ворот дело так и не дошло.

В третьем периоде гости устроили на наши ворота шквал атак. Только за 4 минуты до финального свистка «Devils» отквитали одну шайбу. За минуту до окончания игры Кирилл Голотин отправился на скамью штрафников, и тольяттинцы получили реальный шанс спасти игру. Гости взяли тайм-аут, чтобы наметить план решающей атаки, но это им не помогло.

Богдан Ушаков убежал от превосходящих численно тольяттинцев и забил третий гол. На последних секундах матча гости сняли вратаря, заменив его полевым игроком, и это привело к 4 голу «Нефтяника». Вновь отличился Богдан Ушаков, точно послав шайбу с середины поля в незащищенные ворота.

Матч проходил при полных трибунах, так как поболеть за свою команду приехала группа поддержки из Тольятти, ну а сызранцев пришли поддержать нефтепереработчики и обычные любители хоккея. У фанатов «Нефтяника» был даже барабан и вувузелы. «Шайбу, шайбу» кричали все.

Заслуженная победа и звание чемпиона дивизиона «Любитель+» Тольяттинской любительской хоккейной лиги у ХК «Нефтяник».


















маленькая Сызрань | 25.04.2019 22:06