маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-38097
Распечатать

Друзья не поняли, а многие и не простили, что свой собственный праздник женщина провела, как хотела, а не как предписывали «традиции»

Конечно, настоящие друзья от женщины не отвернулись после ее так называемого демарша. А вот многие знакомые долго и откровенно злословили за ее спиной, так что отношения с ними пришлось прервать. И что сделала-то? Всего лишь провела свой собственный день рождения - юбилей в честь 50-летия, без помпезного и пьяного застолья, а уехала в город своей юности, где целый день бродила по его улицам, наполняя сердце нежностью и любовью от воспоминаний. «Прошло больше года, а мне знакомые время от времени сообщают, что разговоры в нашем кругу, что я «зажала» застолье, все еще продолжаются, - рассказала порталу «маленькая Сызрань» женщина, назвавшая себя Натальей. - Конечно, можно было бы организовать уже это застолье, пусть и позже немного, но после всех этих разговоров не стала из принципа».

Впрочем, Наталья не унывает, что обнаружилась скрытая натура ее «хороших знакомых». Друзьями она их тоже перестала называть. «Многие негодуют, что на их юбилеи я приходила, вот и они тоже хотели. Забыли мои «хорошие знакомые», что я отказывалась от их приглашений и говорила откровенно, что не люблю все эти гулянки, а отдаю предпочтение спокойным дружеским посиделкам под умеренное количество алкоголя, потому что с ним спокойствие исключено по умолчанию. И сколько было обид, что я не собиралась приходить, а теперь это мне еще и в укор ставят».

Наталья говорит, что ничуть не жалеет, что поступила так, как велело ей ее сердце и представление о собственном празднике, а не как «принято» в обществе. И вспомнила свадьбу детей одной из подруг, которым пришлось собранные на путешествие деньги из-за прихоти друзей тратить на гулянку. Молодые люди планировали после росписи провести небольшое семейное застолье с одними только родителями и тут-же уехать не море. Но друзья практически заставили прогулять эти деньги. Осадок у молодых от события остался прескверный.

«Я никого не призываю следовать моему примеру, - попросила женщина донести ее выбор до земляков и до своих «хороших знакомых» в частности. - Но я лишь к середине жизни, прожив эти 50 лет, поняла, что не стоит себя ломать в угоду обществу. И этот день, когда сердце переполнялось счастьем, а не сожалениями, что все не так, как хотелось, - самое лучшее, что могло произойти в день моего юбилея».


маленькая Сызрань | 14.04.2019 19:44