маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=37154
Распечатать

Только желание найти ребенка спасло от истерики - понимали оба, что воплями пропавшего сына не вернуть

Малыш потерялся на прошлой неделе в одном из торговых центров города. Мальчик хоть и привязан к родителям, но с малолетства проявляет самостоятельность. Эту его особенность родители на какой-то момент упустили из виду во время очередного похода по магазинам, и в наказание пережили самые страшные минуты своей жизни - малыш в какой-то момент просто исчез. Как рассказали корреспондентам портала «маленькая Сызрань» знакомые родителей ребенка, молодая пара считает, что в тот день небеса преподали им хороший урок - ни на минуту не терять бдительность. Коридоры торгового центра, многочисленные двери - и в итоге ребенок беспрепятственно вышел на улицу, не сориентировавшись, в какую сторону ушел отец, и куда делась мама.


«Родители с сыном направились в торговый зал, - рассказал осведомленный источник корреспонденту портала, - когда мама на половине дороги решила вернуться и забежать в туалет. Пятилетний сын стоял рядом с отцом, но когда мать зашла за поворот, рванул за нею. Отец мальчика проводил его взглядом, и пошел в торговые ряды, где они и договорились встретиться с супругой. Но когда та через некоторое время подошла, то первое что спросила - где их сын».

Нескольких секунд было достаточно, чтобы поняли оба - мальчик потерялся. Родители рванули искать его по торговому центру. В коридоре камер нет, просить охранников проверить залы - только время терять. Оббегали все - нет ребенка.

Отец мальчика рванул на улицу, а супруга осталась на пересечении нескольких проходов, откуда можно было наблюдать за коридорами и входами/выходами из магазинов.

На улице глянув налево/направо и не заметив ребенка, мужчина решил пробежаться вокруг торгового центра, но с одной стороны стояла глухая стена и он вернулся назад. А ребенок в это время искал папину машину за сугробами. «Мальчик достаточно рослый, можно и за первоклашку принять, хотя и с трудом, поэтому, видимо, никто из покупателей и не обратил внимание на одинокого мальчугана».
  
Конечно, когда спустя минут 15 после начала поисков мужчина нашел совершенно спокойного сына и привел его к зареванной жене, они поняли, как мальчик мог потеряться. Он зашел за поворот, за которым скрылась мама, но она уже успела зайти в туалетное помещение и закрыла за собой дверь. Ребенок повернул обратно, но не увидев отца, так как тот уже направлялся в далекий угол, где торговали овощами, повернул не в сторону магазина, а в сторону выхода из него. Так и бродил между сугробами, пока отец его не нашел.

«Теперь родителям страшно представить, что бы было, посади кто мальчика в свою машину, или попади он под нее. Теперь только за руку с ним везде», - завершили свой рассказ знакомые семьи.        

маленькая Сызрань | 10.03.2019 19:24