маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=36874
Распечатать

После первого апреля родственников умерших или тяжело больных сотрудники ритуальных услуг осаждать перестанут

Минстрой к апрелю внесет в правительство проект нового закона «О похоронном деле», который должен устранить криминальные и недобросовестные схемы с рынка ритуальных услуг. Законопроект подготовлен, он вводит единые принципы и правила оказания ритуальных услуг, а также систему контроля за специализированными службами. «Документ - «тяжелый», ведомство работает над ним уже несколько лет. Срок предоставления документа в Госдуму назначен на сентябрь, до этого он должен пройти межведомственное согласование», - рассказал «Российской газете» вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин.

Сегодня в похоронном деле много вопиющих нарушений. Ритуальные агенты атакуют родственников звонками с предложениями похоронить дешево еще до того, как человек умер, не выдают тела из моргов, продают участки на кладбищах втридорога.

В качестве примера одного из последних вопиющих случаев ряд всероссийских изданий приводит выставленный у здания правительства Самарской области гроб с телом жителя нашего города, о котором портал «маленькая Сызрань» писал на прошлой неделе.

Согласно новой «похоронной» статье, наказание предусмотрено за нарушение порядка предоставления земельного участка для захоронения, осуществление деятельности по оказанию услуги по организации похорон лицами, с которыми не заключено соответствующее соглашение. Также наказуемой станет передача сведений о факте смерти человека и контактных данных его родственников третьим лицам.
маленькая Сызрань | 28.02.2019 13:47