маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=36666
Распечатать

В Сызранской думе депутаты задали представителю МУП «ЖЭС» актуальные для горожан вопросы

Сегодня в городской думе состоялось совместное заседание комитетов думы по бюджету и по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству. На заседании с участием представителей прокуратуры и администрации города был поднят вопрос о состоянии теплоснабжения в Сызрани. Естественно большое количество вопросов возникло у депутатов к представителю МУП «ЖЭС», которое в январе выставило жителям Сызрани некорректные квитанции за отопление. Забегая вперед сообщим, что в своем решении сегодня члены комитета думы по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовали МУП «ЖЭС» произвести перерасчет размера платы услуг теплоснабжения и ГВС в феврале 2019 года за январь без заявлений потребителей услуг.

Такие же рекомендации еще в январе МУП «ЖЭС» и лично внешнему управляющему Гасановой были даны администрацией городского округа Сызрань и прокуратурой города.

Главные реплики заседания комитета о необходимости перерасчета в квитанциях:

А. Носов (МУП «ЖЭС»): Для выставления квитанций в феврале каждую неделю УК «Центр» предоставляет уточненные данные, и эти данные сейчас вносятся, чтобы избежать ошибок при начислениях вновь. Двойных квитанций население не получит. Жители получат одну квитанцию за февраль.

На этих словах депутаты думы и все присутствующие на заседании в один голос начали спрашивать про перерасчет жителям.

А. Носов (МУП «ЖЭС»): Перерасчет жителям, которые подавали данные, будет произведен.

А. Балмасов: А как же перерасчет жителям, которые не оплатили квитанции и не подали данные?

А. Носов (МУП «ЖЭС»): Если жители не оплатили за январь, значит будет долг.

После этой фразы в зале снова поднялась волна возмущений.

Представитель МУП «ЖЭС», будто не слыша их, сообщил, что жителям  необходимо подать данные по счетчикам для совершения перерасчета. Об этом якобы предприятие сообщило у себя на сайте и жители в зоне обслуживания были уведомлены о такой необходимости.

Комитет Думы не удовлетворился пояснениями представителя МУП «ЖЭС» и вынес решение:
Добавим, что администрация городского округа не остается в стороне от данного вопроса. Под председательством Главы города Николая Михайловича Лядина регулярно проводятся совещания. О ситуации известно министерству энергетики и ЖКХ Самарской области и лично министру Сергею Васильевичу Маркову.


маленькая Сызрань | 20.02.2019 14:39