маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=36422
Распечатать

ФСБ в четвертый раз нашла подпольные алкогольные цеха у жителя Варламово

Следователи разбираются в нюансах предположительной организации подпольного алкобизнеса жителем Сызранского района. Силовики считают, что предприниматель проявляет упорство и, несмотря на ряд уголовных дел, регулярно возобновляет производство. В ноябре 2018 года в результате оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Самарской области, были установлены жители Сызрани, организовавшие цех по производству контрафактного алкоголя. Водка «Царская», «Талка» и «Финская», а также коньяк «Лезгинка» подпольно производились на территории поселка Возрождение Хвалынского района Саратовской области.

По мнению силовиков, их лидер – житель поселка Варламово, а контролировали производство – «доверенные лица». Их и еще четверых работников, задержали с поличным в цехе 27 ноября. Причем трое подручных - мигранты из Киргизии и Узбекистана, которые не имели разрешения на работу в России. Эксперты подсчитали, что стоимость найденного в цеху оборудования - около 3,5 млн рублей.

Кроме этого, силовики изъяли 14 тысяч бутылок «Лезгинки», 8 тысяч бутылок водки и около 10 тонн этилового спирта. По версии силовиков, предотвращенный ущерб государству - более 11 млн. рублей. Кроме подозреваемого и его сына задержали и КАМАЗ, груженный 12,5 тоннами этилового спирта.

Остается добавить, что за аналогичный «бизнес» подозреваемый житель Варламово уже был приговорен к полутора годам колонии-поселения в 2009 году. Затем летом и осенью 2015 года он также стал фигурантом аналогичных дел. Так что предприимчивого жителя Сызранского района за алкогольный бизнес привлекают к ответственности четвертый раз.   


маленькая Сызрань | 11.02.2019 17:17