маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=36403
Распечатать

Жизнь за кулисами, или кто в день выступления Софии Ротару в Сызрани оказался самым счастливым человеком

Портал «маленькая Сызрань» продолжает знакомить читателей с закулисными историями из жизни российских звезд во время их приезда в наш город, о которых корреспонденту портала рассказала местная жительница, долгие годы проработавшая в сфере развлечений. Визиты Бориса Моисеева, а также Новых русских бабок не остались незамеченными многими нашими читателями. А теперь небольшая кулуарная история о приезде мега-звезды Софии Ротару. Было это осенью 1995 года. В то время даже представить было сложно, что артист ее уровня может выступать на сызранской сцене. Местные организаторы концертов долго не могли поверить в ее приезд, все ожидали, что визит вот-вот сорвется по каким-то причинам. Но Ротару в Сызрани все же выступила. И не одна, а с сестрой Аурикой и хореографическим коллективом, не уступающим «Тодесу».

Во второй половине 90-х прошлого столетия такое понятие, как райдер, для Сызрани было в новинку. Свои требования относительно приема артистов, а приезжали они часто, выдвигал не каждый коллектив. Конечно, некоторые условия оговаривались с принимающей стороной. Например, билеты на поезд, места в гостинице, режим питания, но все в общих чертах. Едва ли не впервые местные организаторы концертов звезд российской эстрады с настоящим райдером столкнулись, когда ожидали приезда Софии Ротару. И, надо сказать, помучились с требованиями звезды они не мало. Но практически все пункты райдера были решаемые, кроме одного и, едва ли не самого главного.
 
Внушительный список требований относительно питания, проживания, качества звука и освещения концертной площадки, оформления гримуборных и всего остального, что обеспечивало бы певице комфорт во время ее визита, был принят во внимание, изучен и реализован. Однако один пункт из райдера поставил организаторов в тупик: встречать певицу из аэропорта и провожать обратно необходимо было на «Чайке». Не многие и помнят, что была такая модель легкового автомобиля представительского класса, выпускаемая Горьковским автозаводом. Так вот, с той самой «Чайкой» организаторы и намучились – не было ее ни в Сызрани, ни в соседнем Тольятти, ни в Самаре, чтобы можно ее было арендовать к приезду певицы. Подняли все связи – нет машины.

К счастью, «Чайка» была не единственной маркой машин в райдере Ротару. Но она значилась под первым пунктом. Далее в списке шли Мерседес, БМВ, Тойота. Конечно, не абы какие, а определенных моделей и года выпуска. Вот из этого списка у местных бизнесменов и нашлась та самая машина, на которой ее владелец и возил певицу по городу. Стоит отметить, что мужчина даже не скрывал своего восторга, что в Сызрани и области не нашлось «Чайки» и был выбран его Мерседес. Он оказался давним поклонником Софии Ротару. Без преувеличения можно сказать, что в тот день в городе счастливее человека просто не было. После концерта самый шикарный букет певица получила именно от него.  


маленькая Сызрань | 10.02.2019 22:02