маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-35529
Распечатать

Цены на бензин ползут вверх

С 6 января в регионах страны подорожал бензин. Примечательно то, что до 5 января заправочные станции сохраняли прошлогодние цены, однако уже сейчас стоимость топлива начала повышаться. Автомобилисты считают, что причина повышения стоимости — увеличение НДС с 18 до 20%, которое вступило в силу с 1 января 2019 года. На 70 копеек возросла цена на бензин в Ивановской и Свердловской области. Жители областей отмечают, что самое значительное подорожание произошло на заправках ЛУКОЙЛа. Наибольшее подорожание бензина отмечено на Камчатке. Там стоимость бензина АИ-92 поднялась на 90 копеек.

Аналогичная ситуация обстоит и с дизельным топливом. Если в Башкирии, стоимость дизтоплива увеличилась на 80 копеек, то в Смоленской области дизтопливо подорожало на 1,30 рублей. Как и в ситуации с бензином, наибольший рост цен на дизельное топливо отмечен на Камчатке — 2,88 рублей за литр. В Сызрани подорожание пока не столь значительное и держится в пределах 60-75 копеек за литр в зависимости от марки топлива.
Напомним, правительство России заявляло о том, что в январе 2019 года стоимость бензина увеличится в среднем на 1,7%. Помимо этого, к стоимости топлива ежегодно будет суммироваться инфляция.

маленькая Сызрань | 09.01.2019 21:56