маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=28103
Распечатать

«Кишечник начал синеть». Анастасия Фомина рассказала подробности экстренной операции, которая была проведена ее сыну Мирону в московской клинике

Анастасия Фомина в соцсети ВКонтакте раскрыла подробности экстренной операции, которую пришлось провести ее 8-месячному сыну Мирону 10 дней назад в  московской детской клинической больнице. Как сообщила девушка, у Мирона выпала стома, так что заправить её без наркоза было невозможно. «В ходе операции начались осложнения, кишечник начал синеть, и врачами было принято решение делать резекцию, так как это уже действительно грозило лишением всего кишечника», – написала Анастасия. Во время операции малышу была вставлена трубочка в попу, чтобы кишечник приучался выводить продукты пищеварения естественным способом. «Гастростома – это, грубо говоря, дырочка в животе, через которую кормят малыша ночью. И ещё она удобна тем, что если вдруг застой, открыл колпачок и все вытекло», – пояснила Анастасия Фомина. По словам девушки, во время операции Мирону оставили работающие 50 сантиметров кишечника и участок кишки без ганглий, чтобы «дотянуть» кишечник до попы. «Врачи ждут, пока кишечник начнёт работать, уже почти две недели. А мы вот уже 2 дня едим с аппетитом Хуману, и было принято решение постепенно перекрывать гастростому, чтобы выходило не в трубку, а через попу. В итоге, после того как мы перекрыли трубку на два часа, вся эта непереваренная жижа оказалась снаружи, нитки подшитые к трубке порвались», – написала сызранка, уточнив, что все удалось оперативно «примотать пластыречками и салфетками».

Напомним, у 8-месячного Мирона при рождении выявили болезнь Гиршпрунга, то есть он не может самостоятельно есть и получает внутривенозное питание. Для операции в немецкой клинике за два месяца удалось собрать 3,5 млн. рублей. Благодаря этой поддержке, а также помощи немецкого фонда, Мирон и его мама провели три месяца в клинке в городе Грайфсвальд, где немецким врачам удалось начать кормить мальчика естественным способом. Планировалось, что Мирона будут раскармливать на протяжении нескольких месяцев, чтобы заработала максимальная часть кишечника. При этом все равно пришлось бы удалить часть кишечника, которая так и не заработала. Однако уже на прошлой неделе мальчику пришлось экстренно удалить часть кишечника.

маленькая Сызрань | 13.02.2018 21:04