маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=28101
Распечатать

Накосячившие ловцы безнадзорных животных из Ульяновска вновь займутся отловом бродячих собак в Сызрани

На площадке госторгов опубликованы результаты тендера на оказание услуг по отлову 446 безнадзорных животных на территории Сызрани. Победителем признан ИП Дмитрий Сальников из Ульяновска, который предложил наименьшую цену контракта в 710 тысяч рублей. ООО «Спецсервис» из Жигулевска, занимавшееся ранее данными работами, с предложением в 714 тысяч рублей на втором месте. Теперь ульяновскому предпринимателю предстоит не просто отловить безнадзорных собак, но и в обязательном порядке обеспечить их осмотр квалифицированным ветеринаром. Если животное не больное и не представляет опасности, то подрядчику надо будет провести его стерилизацию с послеоперационным содержанием, а затем выпустить в естественную среду, нанеся идентификационную метку.


Примечательно, что Дмитрий Сальников являлся директором фирмы «ВолгаПрофи», которая в начале 2017 года выполняла контракт на отлов 910 «четвероногих бродяжек» в Сызрани. Весной прошлого года сызранская прокуратура уличила сотрудников ульяновской организации в самостоятельной эвтаназии животных без проведения их обследования специалистом ветеринарной службы, как того требовал муниципальный контракт.

Материалы прокурорской проверки должны были быть направлены в МУ МВД России «Сызранское» для проведения расследования на предмет наличия в действиях должностных лиц ООО «ВолгаПрофи» состава преступления по статье «Жестокое обращение с животными». В выписке из ЕГРЮЛ имеются записи от июля 2017 года о дисквалификации директора сроком на один год. Примечательно, что в то же время Дмитрий Сальников зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Надеемся, с того времени ульяновские ловцы пересмотрели свой подход к работе и будут строго выполнять все требования муниципального контракта.

Напомним, информацию о нахождении безнадзорного животного в местах общего пользования необходимо сообщить по телефону 33-49-08, либо в письменной форме в Комитет ЖКХ по адресу: улица Ульяновская дом 61, кабинет 8.

маленькая Сызрань | 13.02.2018 18:58