маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=26001
Распечатать

Сызранский джипер Дмитрий Кондрашин рассказал о своем участии в трофи квесте «Затерянный мир»

Любитель экстремального туризма и джипинга из Сызрани - Дмитрий Кондрашин, лишившийся в детстве обеих ног, рассказал о своем участии в ежегодном трофи квесте от Ульяновских джиперов «Затерянный мир». Гонка прошла по лесам на границе Самарской и  Ульяновской областей. Участникам надо было разгадывать задания, которые указывали на следующую точку с заданием, и так от точки до точки следовать до финиша. Как поделился Дмитрий, он хорошо знал местность, где проходил квест, поэтому в некоторых случаях ему удавалось удачно «срезать» через труднопроходимую тропу или наоборот - сделать крюк, но по асфальтовой дороге. Некоторые точки удалось взять чисто случайно -  просто увидев ограждающую ленточку в лесу. На многих зачетных точках его экипаж был первым. Для других точек приходилось поломать голову, а также несколько раз поплутать по лесам. В ход шли и хитрости – так сызранским джиперам получалось завести других участников квеста в тупик, а самому удачно выбраться из него через бурелом.


Под финиш первого дня Дмитрий не поддался панике группы джиперов, которые заблудились, а, следуя своей интуиции, выехал на поляну, где предполагалось провести ночь. Особым испытанием для джиперов стала ночевка в лесу, которой предшествовали посиделки у костра и задушевные разговоры на автомобильные и не только темы.

Самое сильное впечатление оставила вымершая деревня Девятовка. «Вид как после апокалипсиса: абсолютно целые, хоть и почерневшие от времени плотно набитые друг к другу десятки домов по обе стороны улицы. Сама улица, словно от обрушения под ней ветки метро, просела на метра полтора и от запустения поросла репейником высотой с человеческий рост. Жутковато. Обычно деревни вымирают постепенно и дома разбирают и растаскивают. Здесь же как будто по приказу все жители разом покинули свое село. Нигде такого до этого момента не встречал», - рассказал Дмитрий. Как оказалось, в деревне живет один мужчина, который ведет личное хозяйство. Его лошадь, вся покрытая кудрявой шерстью, стала в тот день звездой - все экипажи непременно желали с ней сфотографироваться. А искомый код на этой локации был в одном из брошенных домов.

Стоит отметить, что Дмитрий Кондрашин отправился в квест с супругой на своем Патриоте, а также с верными товарищами Плещёвыми и Потаповыми на 469-ом УАЗе. Кстати, такая команда сложилась на прошлогоднем квесте «Затерянный мир», после которого компания особенно сдружилась. Новая гонка стала своеобразным экзаменом по 4х4, «нормативом ГТО по бездорожью».




















маленькая Сызрань | 14.11.2017 22:50