маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=18943
Распечатать

Самарская область может стать пилотным регионом программы по застройке заброшенных промзон

Самарская область может стать пилотным регионом для федеральной программы по застройке заброшенных промзон. Об этом стало известно на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководителем областного минстроя Александром Баландиным. Программа предполагает строительство коммунальной инфраструктуры и подключение к сетям за счет госбюджета. Это позволит существенно уменьшить итоговую стоимость квадратного метра жилья. Александр Баландин отметил, что по ряду промзон Самары уже есть готовые проекты планировки территорий и социальной инфраструктуры, которые будут представлены в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Возможно в последующем и Сызрань войдет в эту программу, хотя в нашем городе уже идет застройка заброшенных промзон. Так, на месте бывшего пассажирского автокомбината вырос целый микрорайон из 9-и и 3-этажек. Комплекс на улице Фридриха Энгельса растет на месте бывшего таксомоторного парка, на месте новостройки на улице Шеврохромовской раньше был кожевенный завод. На месте 136 завода в будущем также планируется возвести жилые дома. В свое время микрорайон Северный планировалось построить рядом с недостроенным заводом медоборудования. Две последние площадки вполне бы могли войти в программу по застройке заброшенных промзон.

Возможно, в последующем и Сызрань войдет в эту программу. Хотя в нашем городе и так идет застройка заброшенных промзон. Так, на месте бывшего пассажирского автокомбината вырос целый микрорайон из 9-и и 3-этажек. Жилой комплекс на улице Фридриха Энгельса растет на месте бывшего таксомоторного парка. На месте новостроек на улице Шеврохромовской раньше был кожевенный завод.

На берегу Сызранки на месте 136 завода в будущем также планируется возвести жилые дома. В свое время микрорайон «Северный» планировалось построить рядом с недостроенным заводом медоборудования. Две последние площадки вполне бы могли войти в программу по застройке заброшенных промзон.
маленькая Сызрань | 11.01.2017 20:26