маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=18915
Распечатать

В администрации Сызрани обсудили работы по уборке кровель домов от снега и наледи

На совещании у главы сызранской администрации руководитель управления по общественной безопасности Виктор Уколов обратил внимание коммунальных служб на необходимость ускорить работы по уборке кровель домов от снега и наледи. В Сызрани около 1500 многоквартирных домов, и по многим адресам требуется не только очистка крыши, но и козырьков подъездов и балконов. Комитет ЖКХ поясняет, если козырёк балкона построен при остеклении, то жильцы должны убирать с него снег и сосульки, которые могут рухнуть на головы людей, проходящих близ дома. Сначала владельца балкона, с которого свисает снег и сосульки, могут предупредить, а потом оштрафовать на сумму до 4000 рублей.

Очищать кровли зданий от наледи должны работники ТСЖ или управляющих компании, в ведении которых находится жилой дом. Организация таких работ возложена на руководителей организаций, предприятий, торговых или офисных центров. На должностное лицо, не принявшего своевременно меры по уборке снега, могут наложить штраф в сумму до 8 тысяч рублей. Наказание для юридического лица варьируется от 5 до 20 тысяч рублей. Кстати, за подобные нарушения в Сызрани в прошлом году административно-техническая инспекция составила более 130 протоколов на физических лиц и руководителей организаций.

Сообщить о опасно свисающих шапках снега и наледи нужно в административно-техническую инспекцию по телефону 8(8464) 33-49-08

маленькая Сызрань | 10.01.2017 13:18