Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












НОВОСТИ
13 Август 2018, Понедельник, 10:54

Налоговая служба признала недействительной приватизацию МУП «ЖЭС»

Налоговая служба признала недействительной приватизацию МУП «ЖЭС»

Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области признало реорганизацию крупнейшего в регионе должника за тепловую энергию – МУП «ЖЭС» - недействительной. Соответствующая запись размещена в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Данное решение стало результатом обращения в ФНС специалистов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Долг МУП «ЖЭС» перед энергокомпанией уже превысил 690 миллионов рублей. Напомним, летом 2018 года была предпринята попытка завершения реорганизации МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» в акционерное общество. По мнению поставщика тепловой энергии, муниципальное предприятие нарушило запрет на совершение регистрационных действий, наложенный на предприятие Управлением службы судебных приставов Самарской области в рамках взыскания долгов за тепло. По факту, реорганизация МУП в АО могла привести к тому, что за старой вывеской могли остаться только стул, стол и многомиллионные долги, а все активы могли уйти к новой фирме. Отмена реорганизации МУП позволит энергетикам продолжить работу по взысканию всего накопленного перепродавцом долга за полученное тепло.


«Мы намерены всеми законными способами вернуть средства жителей Сызрани, оплаченные за коммунальные платежи, но не поступившие на счета энергетиков. Мы уже обратились в правоохранительные органы с просьбой тщательно проверить хозяйственную деятельность муниципального предприятия и выяснить причины образования столь гигантской задолженности. Кроме того, подан иск о признании сызранского муниципального предприятия банкротом», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Следует отметить, что аналогичную схему ухода от коммунальных долгов в свое время опробовал целый ряд управляющих компаний Тольятти. Причем в Тольятти правоохранительные органы уже добились уголовных наказаний для нескольких директоров УК, в которых нецелевым или мошенническим способом расходовались деньги, собранные с горожан на оплату отопления.

Напомним, что с 1 августа статус единой теплоснабжающей организации присвоен ООО «Энергетик». Вместе с тем обществу переданы в аренду все тепловые сети Сызрани.


Источник: Т+ Энергосбыт
Прочитали: 8403 раза



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.127 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018