Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прокуратура Сызрани добилась взыскания ущерба для потерпевшей при неудачном удалении зуба




Прокуратура Сызрани добилась взыскания материального ущерба и морального вреда в связи с причинением вреда здоровью для пациентки медчасти ОАО «Пластик». В сентябре 2013 года женщина обратилась в медицинскую часть ОАО «Пластик» за стоматологическими услугами. В результате неудачного удаления зуба у потерпевшей оказалась сломана нижняя челюсть. Пациентка была направлена сначала в ЦГБ Сызрани, а затем и вовсе в клинику Самарского государственного медицинского университета для проведения операции. В общей сложности она находилась на лечении до конца ноября 2013 года. Как выяснилось, у женщины был остеопороз, что в значительной степени способствовало перелому челюсти. Размягчение костной ткани можно было бы заметить на рентгенограмме, но в заводской медчасти перед удалением зуба такое исследование не провели. Потерпевшая подала в суд, но в сентябре 2014 года Сызранский городской суд отказал в удовлетворении ее иска, сославшись на заключение эксперта ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», который возложил вину за сложившуюся ситуацию именно на остеопороз, а не некачественное оказание медицинской помощи врачом. Также в качестве доказательств отсутствия вины врача были положены выводы стоматологической ассоциации Самарской области.


По мнению прокуратуры Сызрани, вынесенное решение было незаконным, так как стоматологическая ассоциация является заинтересованным в исходе дела лицом, а факт перелома в процессе удаления зуба не оспаривался и врачом, производившим удаление. 9 февраля по апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение городского суда и вынесла по делу новое решение об удовлетворении иска жительницы Сызрани к ОАО «Пластик», взыскав с общества в ее пользу сумму материального ущерба, компенсацию морального вреда, сумму утраченного заработка, услуги на оплату услуг представителя, штраф.

В пресс-релизе прокуратуры не указан механизм взыскания, который может оказаться совсем не простым с учетом того, что уже почти полгода как нет медсанчасти, а само ОАО «Пластик» с 2013 года сменило собственника и переименовано в ОАО «Производственная компания Автокомпонент Сызрань».

Источник: Прокуратура Самарской области, официальный сайт
Дата выхода 25 Февраль 2015, Среда, 20:20 / Просмотров 2369 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019