маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-41703
Распечатать

Суды завалят «мусорными» исками: тем, кто не платит за вывоз ТКО, стоит ждать приглашения в суд

«Мусорная» реформа в Самарской области снижает обороты. Из-за большого числа ошибок, сделанных «ЭкоСтройРесурсом», региональным оператором по сбору ТКО в начале года, жители Самарской области перестают платить по счетам. Вплоть до мая неоднократно фиксировались случаи начисления оплаты за вывоз мусора умершим или пропавшим без вести. По словам генерального директора, переданная им база абонентов не соответствовала действительности на 15 %. В городах, где расчет велся исходя из квадратных метров, а не числа прописанных людей, возникла проблема с двойными квитанциями.


В результате жители области заняли выжидательную позицию, наблюдая за реакцией властей. При этом сбор платежей показывает устойчивое снижение, с 81 % в январе до 65 % в мае и июне.

В настоящее время регоператор «ЭкоСтройРесурс» готовится к большой претензионной работе. Юристы собираются массово подавать в суд и требовать деньги с неплательщиков в полном объеме, включая пени.

Отметим, что по данному пути, в свое время, пошел Фонд капитального ремонта. Разъяснительная работа не произвела большого впечатления на жителей Самарской области. И только после пары десятков показательных судебных процессов ситуация нормализовалась.

маленькая Сызрань | 03.09.2019 18:52