маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-40594
Распечатать

Тараканы расползаются по всему дому, от тошнотворного запаха можно упасть в обморок: пенсионерка делает жизнь соседей невыносимой

Жительница Сызрани вынуждает мужчину-соседа жить на свалке, потому что иначе то, во что она превратила их общую площадь, не назвать. Без респиратора порог в это помещение, которому трудно подобрать определение, не переступить - можно упасть от тошнотворного запаха. Сразу же вошедших встречают и тараканы, расплодившиеся в превеликом множестве. Коридор, ванная... Впрочем, то, что за отвалившейся дверью именно ванная комната, так сразу и не определить - больше похоже на грязный и вонючий уличный туалет. А под нагромождениями каких-то валунов с хламом не сразу видно и саму ванну - ее попросту завалили. И не временно на какие-то час-два, как сразу начинаешь понимать, а надолго. В этом помещении явно не моются.


Кухня в квартире, которую правильнее было бы назвать сараем, хлевом, но только не жилым помещением, завалена все теми же наполовину прогнившими вещами, которые нормальный человек попросту выбросит. А здесь они повсюду. В коридоре не пройти без риска удариться о заставленные полуразвалившиеся шкафы. И отовсюду - вонь, вонь и вонь.

В этой 2-х комнатной квартире в доме №16 по проспекту 50 лет Октября проживают совершенно чужие друг другу люди - лет 20 назад в нее подселили отца нынешнего владельца одной из комнат. Здесь что-то вроде коммуналки на двоих хозяев. Но один из них делает жизнь другого невыносимой. Тут и говорить особо не нужно, слова ни к чему - достаточно переступить порог этого помещения, чтобы сразу все понять.

Мужчина-сосед не раз пробовал бороться за относительную чистоту на их общей с соседкой территории - все тщетно. Как только он начинает заводить разговор об этом - тут же разгорается очередной скандал, в который затем оказываются вовлечены все жильцы подъезда - женщина выбегает на лестничную площадку и начинает кричать, что сосед ее убивает. Ее жалобы на буйство мужчины поступают местному участковому регулярно.

А сосед всего лишь хочет жить в нормальных условиях. Зайти в ванную и помыться. На кухне приготовить поесть. Но этой возможности у него нет.  

Мужчина недавно развелся и у него есть двое маленьких детей, которых он не может привести к себе домой, чтобы они немного побыли с ним. Для встреч ему придется выбирать кафе, кино, квартиры знакомых.

В настоящее время мужчина намерен всерьез отстаивать свое законное право на создание приемлемых условий для жизни на их общей с соседкой территории и требовать, согласно жилищному кодексу, соблюдения санитарно-гигиенических норм. Для этого он подготовил заявления в Роспотребнадзор, санэпидемстанцию, ЖЭУ, участковому, председателю регионального отделения Компартии - везде, куда можно, только бы навести в квартире порядок.

Под его заявлением массово подписываются соседи, которые также страдают от захламленной квартиры - запах из нее, как только открывается дверь, вырывается в подъезд и проникает во все помещения. А тараканам вообще здесь раздолье.

Правда, как сообщил владелец комнаты в этой общей квартире, разбираться в ситуации с явной антисанитарией никто не  торопится - частная собственность. Однако он намерен добиваться своего права на нормальные человеческие условия для проживания в собственном жилье.
 

















маленькая Сызрань | 22.07.2019 13:58