маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-40572
Распечатать

Еще день и свадьбы бы не было: дурные знаки преследовали молодоженов в течение нескольких месяцев

Молодой сызранской паре, решившей узаконить свои отношения, едва не пришлось в самый разгар подготовки к свадьбе, переносить все запланированное на потом. Заявления через портал Госуслуг подают многие и давно. Это и удобно, и все свободные даты для регистрации видно, как на ладони - выбираешь понравившиеся день и время и бронируешь его за собой. Так поступили и молодые люди, у которых из-за этого чуть не сорвалась свадьба. Как и положено, за два месяца до радостного события, пара оформила заявление на портале. Но молодые люди сразу отметили, что происходит что-то не ладное, словно им изначально кто-то или что-то мешает пожениться. С первого дня, когда они решились на оформление заявления, их стали преследовать дурные предзнаменования.

Сперва будущие молодожены никак не могли оформить заявление - сайт постоянно зависал и необходимые вкладки не открывались. Так продолжалось несколько дней. Однако молодые люди продолжали настойчиво бороться с электронной площадкой и каким-то чудом им удалось заполнить заявление. Обрадованные, оплатили госпошлину и начали готовиться к свадьбе.

Но тогда жених с невестой еще не знали, что их заявление отклонили.
Ушат холодной воды опрокинулся на будущую жену спустя несколько недель после удачи с порталом Госуслуг. Что-то словно подсказало невесте проверить свой личный кабинет на площадке. Тут она и узнала, что выбранная ими дата и время за ними не забронированы, а ведомство отклонило их заявление. Причина - технические проблемы.

Как рассказали сами молодожены, подача повторного заявления в самом отделе ЗАГС на эту дату уже была невозможна и они стали штурмовать портал Госуслуг, который по-прежнему работал с перебоями. Времени, сил и нервов было потрачено немало, пока пара не добилась своего.

«Смешно и страшно себе представлять, что бы было, если бы в назначенный день мы при полном параде, счастливые и радостные, с кучей гостей на украшенных цветами машинах приехали в ЗАГС, а там бы оказалось, что нас никто не ждет, - поделилась опасениями будущая невеста. - К счастью, мы успели обнаружить отклонение заявления вовремя и оставить за собой нужное нам время. Еще бы день, и пришлось переносить все на месяц позже».

Молодожены уверены, что их история может помочь кому-то другому в решении подобных проблем и рекомендуют влюбленным парам не повторять их ошибку — все перепроверять по несколько раз.

маленькая Сызрань | 21.07.2019 14:51