маленькая Сызрань - Архив новостей до 2020 года

http://syzran-small.ru/news-38387
Распечатать

В центре города у стен исторического здания провалился асфальт

Сегодня у здания почты на улице Советской, 26 горожане заметили образовавшийся в асфальте провал. Один из местных жителей высказал мнение, что в центре поселились бобры, которые грызут фундамент или строят метро. Шутки шутками, а зияющая дыра хоть и кажется издали незначительной, при более близком рассмотрении пугает — под асфальтом полое пространстве глубиной порядка полутора метров. Фотографии территории с образовавшимся провалом сегодня вечером были присланы в редакцию портала «маленькая Сызрань». Судя по всему, это приямок окна подвала, заделанный в советское время. Дыра не огорожена и никак не обозначена, как можно судить по снимкам.


Здание было возведено в 1907 году после разрушительного пожара, уничтожившего практически все деревянные постройки города. Известное как торговый дом «А.Н. Пермякова и сыновья» и примечательно тем, что является памятником переходного периода от модерна к конструктивизму.

Место здесь проходимое, днем пешеходов достаточно. Полый провал в людном месте практически на пути пешеходов — само по себе неприятное явление, а тут еще и здание с богатой историей. Угроза расширения дыры вполне реальна.








маленькая Сызрань | 24.04.2019 20:57